Так называемая "власть" в оккупированном Крыму обвинила Украхну в экологической катастрофе, возникшей в Армянске.

Об этом сообщают российские СМИ.

В заявлении, которое опубликовала оккупационные власти говорится о том, что украинская власть вполне реально виновата в екоциді, который произошел на территории Крыма. Более того крымские чиновники призвали ФСБ возбудить уголовное дело по признакам экоцида.

Для доказательства своей мысли, оккупационная власть отмечает, что кислотный накописувавач, через который в воздухе попали опасные вещества находится на адмінкордоні с Херсонской областью.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты готовят наступление в направлении Ямполь – Северск - сообщение Генштаба Победитель "Танці з зірками" Артур Логай нашел, за что благодарить ВСУ в песочнице: "Есть за что" В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

По периметру кислотонакопичувача возведена дамба, которая защищает его от соленых вод озера Сиваш: при их смешивании образуется химическая реакция, которая характеризуется выбросом хлорида водорода в атмосферу. В разрушении дамбы обвиняют именно Украину и публикуют фото, сделанное с помощью бинокля 16-кратного увеличения.

Вместе с тем стоит отметить, что на севере оккупированного Россией Крыма снова зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Об этом заявила так называемая глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Так, она отметила, что профильные службы зафиксировали превышение допустимого размера опасных веществ в воздухе. Кроме того она рассказала, что речь идет прежде всего о выбросах в воздух опасного хлористого водорода в одном из населенных пунктов оккупированного Крыма.

Сейчас уже известно, что приборы зафиксировали девяти значительное превышение нормы хлора в воздухе.

"Мы зарегистрировали превышение предельно допустимых концентраций по хлористому водороду и сернистого ангидрида. Цифры превышают фоновый уровень. Превышение предельно допустимых концентраций по хлористому водороду у нас зарегистрировано в селе Перекоп, это ближайшая точка к кислотному накопивача. Превышение среднесуточной концентрации отмечаются в девять раз", - сказала Пеньковская.

Кроме того в оккупированном Россией Крыму назревает экологическая катастрофа, люди в панике и не понимают, что происходит.

После химической катастрофы в оккупированном Армянске, которая состоялась 24 августа, жители пострадавшего города жалуются на новые выбросы кислоты с местного завода. Люди рассказывают об ухудшении ситуации, и жалуются, что им нечем дышать.

Облако с химикатами из Крыма накрыла шесть населенных пунктов материковой Украины

Напомним, оккупанты превратили Крым в газовую камеру.

Как сообщал "Знай.ua" крымчане показали Путину последствия его "игр".

Также "Знай.ua" писал, что оккупанты пытаются срочно замести следы, но все очень плохо.