Школьник из Львова стал победителем двенадцатых Международных молодежных дебатов в Братиславе.

Известно, что парень учится во львовском лицеи №28 Ярема-Лука Елейко. Дебаты прошли 20 сентября. Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Министерства образования и науки Украины.

Так, в Международных дебатах принимали участие 24 ученика из разных стран, которые получили первенство на национальном этапе отбора в странах Центральной и Восточной Европы. На протяжении недели соревнований участники состязались в раундах различной квалификации и полуфинале.

Популярные статьи сейчас

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

На финальном этапе встретились четверо лучших участников. Темой последних дебатов стала "Должны ли телеканалы и радиовещание быть более защищенными от влияния правительства?"

На этом этапе львовский школьник был лучшим и привез победу в Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что в Турции в районе Керфез перевернулся микроавтобус, перевозивший учащихся средней школы и лицея. Один человек погиб и еще 18 получили травмы в результате аварии. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

Отмечается, что автобус вез школьников в Стамбул на фестиваль TEKNOFEST. На участке Ширинйалы Анатолийской автодороги водитель потерял управление, после чего транспортное средство перевернулось.

Стоит напомнить, что на Закарпатье произошла очередная вспышка кори - заболели 18 детей общеобразовательной школы в селе Горонда Мукачевского района. Об этом сообщила заведующая отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Закарпатского лабораторного центра МОЗ Виктория Тимчик.

Сообщается, что школу закрыли на карантин, а учебный процесс приостановили. 17 учащихся ( 3-11 класс) страдают легкой формой заболевания и на данный момент находятся на амбулаторном лечении. Однако, одного из учащихся пришлось госпитализировать в больницу города Мукачево.

Напомним, в Канаде раскритиковали Львов за русский язык.

Как сообщал Знай.ua, беспечность учительницы едва не стоила первокласснику жизни.

Также Знай.ua писал, сына АТОшника жестоко избили за патриотическую прическу.