В Гостомеле неизвестные молодые разбили стекло в автомобиле и похитили папку с планированием строительства дома.

Об этом сообщает Киев оперативный.

Так, сейчас уже известно, что неизвестные молодые разбили стекло в припаркованном автомобиле и похитили папку с документами, а не сам автомоблей. Кроме того владелец авто отметил, что знакомым не удалось догнать преступников.

"Дело в том, что в моем припаркованном автомобиле разбили стекло и украли папку с проектами планировки дома. Все произошло около въезда в Гостомель 07.09.2018. Ниже добавляю фото людей, которые это сделали. Авто (#Volkswagen # RLA18260 Pl) и лица, которых зафиксировала камера наблюдения, но догнать моим знакомым их не удалось. Может кто видел это авто или узнал этих людей?" - говорится в подписи к фото.

Вместе с тем стоит отметить, что в Киеве ограбили начальника управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка и его коллег – об этом чиновник заявил лично.

Горбатюк утверждает: инцидент произошел вечером, 24 сентября. Именно тогда они целой компанией отправились играть в футбол в XPark (столичный "Муромец").

"Мы оставили вещи в раздевалке и украли…У меня лично забрали 700 грн", - сказал Горбатюк в комментарии "УП".

Он также добавил, что коллеги потом не смогли найти тетради с важными записями и телефон, хотя сам Горбатюк кражу с профессиональной деятельностью не связывает.

Они сразу же вызвали полицию и написали соответствующее заявление о краже. Правоохранители внесли событие в единый реестр досудебных расследований и открыли уголовное производство.

Кроме того стоит отметить, что угон автомобилей это частое явление не только в Украине, но и во всем мире. Угонщики с каждым годом совершенствуют свои навыки, вооружаются системами сканирования сигнализаций, и используют различные уловки для кражи машин.

Ночью машина должна стоять в гараже

Ни для кого не секрет, что чаще всего угоняют или обворовывают машину на улице в ночное время суток. Угонщику легче найти добычу на открытой территории, которую не охраняют. Лучшее решение проблемы – это гараж. Если у вас нет собственного гаража, то его можно взять в аренду. Конечно, это очередные расходы, но это обойдется вам дешевле, чем обращение в полицию и поиски украденного авто.

Забирать ценные вещи

Не привлекайте воров или какими-то ценными вещами. Любой предмет оставленный в машине повышает риск угона или разбитого стекла. Как они рассуждают во время преступления понять невозможно, но оставленный вами телефон на сидении может вызвать не просто его кражу, но и именно угон машины.

В Днепре полицейские задержали группу автомобильных воров

Напомним, как полиция отжимает урожай фермеров, украинцы в шоке, видео.

Как сообщал "Знай.ua", банду самых тупых грабителей в истории человечества засекли в России.

Также "Знай.ua" писал, что эксперты нашли способ взломать любое авто Tesla.