Один из самых известных интернет-провайдеров восточной Украины "Онлайн-Украина" является плательщиком налогов в так называемой "ДНР".

Об этом сообщил народный депутат Украины от БПП Мустафа Найем.

В частности, нардеп рассказал, что формально провайдер зарегистрирован в Запорожской области однако в то же время он является плательщиком налогов в Куйбышевском районе временно подконтрольного террористам города оккупированного Донецка.

"Маленькая деталь большого хаоса в прифронтовых городах. Все эти факты уже переданы в СБУ, где уверяют, что реакция будет уже скоро", - написал он.

Как выяснил нардеп вся техника и база данных на всех абонентов провайдера, сервера доступа и вся техническая документация находится на временно оккупированной территории.

Маленькая деталь большого хаоса в прифронтовых городах. Все эти факты уже переданы в СБУ, где уверяют, что реакция будет уже скоро. Но коротко расскажу и вам. Неделю назад был в Авдеевке, это всего несколько километров от линии фронта и "промки". Во время разговора с местными жителями, как бы между прочим, рассказали удивительный факт, от которого я слегка оторопел и поверил не сразу. И зря. Посмотрите и поймете, это голые факты. Оказалось, что один из главных интернет-провайдеров города Авдеевка, который находится в шести километрах, является плательщиком налогов и официально зарегистрирован в Куйбышевском районе г. Донецк. Формально компания с символическим названием "Онлайн-Украина" зарегистрировано в Запорожской области. Но вся база данных абонентов провайдера, сервера доступа и другое техническое оборудование также находятся на оккупированной территории. Сын владельца компании открыто принимает участие в донецких автогонках, а типовой договор его предприятия "висит" в открытом доступе на сайте Российского провайдера onlinedn.ru. Как я уже сказал, все эти факты уже переданы в СБУ, и я очень надеюсь, что в ближайшее время после проверок будут предприняты соответствующие меры. Копия справки налоговой инспекции ДНР - в первом комментарии.

Geplaatst door Mustafa Nayyem op Donderdag 27 september 2018

Более того, по словам нардепа сын владельца этой компании не скрывает факта своего проживания в оккупированном Донецке. Кроме того он является постоянным участником денецьких автогонок.

"Сын владельца компании открыто участвует в донецких автогонках, а типовой договор его предприятия "висит" в открытом доступе на сайте Российского провайдера onlinedn.ru", - добавил Найем, опубликовав также документы, подтверждающие регистрацию компании-провайдера.

Вместе с тем стоит отметить, что бывшие пленники ДНР на днях шокировали сеть рассказами о своей жизни на оккупированной территории. Издевательствам нет предела, такие изощренные пытки и унижения видели только Гитлера и Сталина.

Сейчас уже известно, что опубликовать все эти страшные рассказы помогла известная правозащитница, председатель "Центр гражданских свобод" и координатор общественной инициативы "Евромайдан SOS" Александра Матвийчук.

Александра вместе с коллегами подготовила мониторинговый отчет "Пережившие ад". Именно с него она написала пост, взяв цитаты документальных свидетельств.

"Я просила меня не бить, говорила, что беременна. Они сказали, что "очень хорошо, что укроповский ребенок умрет". Нас били всем, чем угодно: и прикладами, и ногами, и бронежилетами, которые нашли у нас. Били по всем частям тела. Об меня тушили бычки. Мне, потому что я смотрела и кричала, когда били других, завязали глаза скотчем. Я на тот момент была на третьем месяце беременности, и в результате избиения у меня началось кровотечение. Я потеряла сознание".

Мужчина заработал на яхту и "Бентли", обеспечивая лекарствами "ДНР"

Напомним, боевики заставят простых учителей "скинуться" на псевдовибори в "ДНР".

Как сообщал "Знай.ua", Захарченко воскрес, но его "повесили" в Италии.

Также "Знай.ua" писал, что скандальная певица из РФ дала указание террористам на Донбассе.