В оккупированном Крыму "отметили" закрытие пляжного сезона, но туристов возле берегов Черного моря, как не было так и нет.

Фото пустых пляжей полуострова опубликовала блогер RoksolanaToday&Крым на своей странице в Twitter.

Пользователи сети разместили довольно интересные снимки на которых изображены улицы и пляжи аннексированного Крыма, где можно увидеть минимальное количество людей.

"Как в Гурзуфе октябрь ждали", - подписала фотографии блогер.

Популярные статьи сейчас
Главное за 9 августа: "бавовна" в Крыму от ВСУ, дефицит арбузов, разнос Егоровой от Сумской и неадекватная россиянка в Австрии Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы В Крыму взлетела в воздух военная база: раздается воздушная тревога, началась паника Россия закрывает важный договор: никакой инспекции и новый виток ядерного шантажа
Показать еще

"Щелкино. Ну все, успокоились уже не сезон...", - подписала она снимок.

Вместе с тем стоит отметить, что с каждым годом демографическая ситуация в Крыму становится все хуже. Смертность бьет все рекорды, а рождаемость падает. Прежний уровень численности населения сохраняется лишь благодаря внешней миграции.

В 2017 году численность населения полуострова (за исключением Севастополя) увеличилась на 1563 человек в сравнении с 2016 годом. И это с учетом того, что за весь год в Крым прибыло 27,8 тысяч человек. Но даже мигрантам не удалось кардинально улучшить демографическое положение на фоне роста естественной убыли и оттока крымчан с полуострова.

в Течение 2014-2017 годов на полуострове родилось 92 162 человека, а умерло – 114 451 человек. В результате смертность превысила рождаемость на 20%, а количество умерших за четыре года уже составляет 6% от нынешнего количества населения полуострова.

В 2017 году ухудшилась ситуация со смертностью и число городов и районов, в которых смертность значительно превышала рождаемость, возросла в разы. В основном это населенные пункты северных и восточных регионов полуострова, где остро ощущается дефицит пресной воды.

Однако высокий показатель смертности и в курортных городах – Алуште, Евпатории, Ялте и Черноморском районе. При этом Симферопольский район остается единственным, где рождаемость хотя бы на немного превышает смертность. Всего на 56 человек.

Общий показатель естественной убыли населения в Крыму вырос после аннексии в два раза – до 3,5. Первые семь месяцев этого года подтвердили печальную тенденцию – смертность превысила рождаемость на 29%.

Такая пессимистическая динамика не обещает полуострову ничего хорошего. Если это, конечно, не является частью планов Кремля относительно максимального сокращения местного населения.

Напомним, к чему готовят детей в оккупированном "Артеке".

Как сообщал "Знай.ua", спортсменка из Крыма выступила под украинским паспортом подруги.

Также "Знай.ua" писал, что Крымский мост установил очередной антирекорд.

Сезон-2018. Кто приехал в Крым на отдых