Многократные взрывы на складах военного арсенала в Ичне Черниговской области произошли в ночь на вторник, 9 октября. В результате этого возник масштабный пожар, который, как сообщается, уже удалось ликвидировать.

Первое видео пожара, снятое с высоты птичьего полета, опубликовали TheБабель.

Этот арсенал входит в структуру Центрального ракетно-артиллерийского управления А0120. Площадь территории 6 арсенала - около 682,6 гектара, из них техническая территория - 402 гектара. Ориентировочно, на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов.

Ранее сообщалось, что жуткий пожар на военном складе боеприпасов в Ичне Черниговской области обнаружили примерно в 3.25. Первые взрывы прозвучали в хранилище реактивных снарядов "Град" 122 мм.

"Похоже на сценарий Калиновки". "Стартовый двигатель ракеты - пожар - взрыв - разлет снарядов", - написал журналист Юрий Бутусов в Facebook.

По словам журналиста, сейчас известно, что взорваны хранилища 120-мм минометных мин - весьма ценных "расходных" боеприпасов, 122-мм гаубичных снарядов, 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов "Град". Другие виды боеприпасов не пострадали.

"Пожар тушат, делается с первых минут все возможное, эвакуировано на утро около 10 тысяч человек, плюс многие выехали сами, после Калиновки и Балаклеи долго объяснять не нужно", – отметил журналист.

Напомним, в Министерстве обороны России подтвердили свои намерения взорвать условные военные склады в рамках учений.

Как сообщал Знай.ua, в Украине после событий в Балаклее продолжаются необъяснимые взрывы на военных складах боеприпасов. А в Харькове суд принял решение восстановить в должности ответственного за хранение вооружения на том самом печально известном военном арсенале в Балаклее.

Также Знай.ua писал, что пожар с последующими взрывами на военных складах в Черниговской области может быть хорошо спланированной диверсией. Такую версию рассматривают сотрудники Службы безопасности Украины.