Журналисты показали секретный объект ВСУ под усиленной охраной - место хранения боеприпасов в зоне проведения ООС.

Усиленную охрану обеспечивают две ограды из колючей проволоки, между которыми постоянно передвигаются часовые, сообщают журналисты ТСН.

"Ширина проволоки должна быть 10-15 см, вы видите: собака – и та не пройдет", - рассказал офицер ВСУ Сергей Панов.

Отмечается, что земля вокруг складов специально перекопана, чтобы если подойдут диверсанты, то часовые могли увидеть свежие следы. Территория перед складами очищена от сорняков, чтобы не прошел огонь с поля и не поджег боеприпасы.

Все снаряды здесь закопаны в землю, от лишних глаз их оберегают насыпи. Один из этапов защиты – так называемое окружение. Если бы вдруг снаряды "захотели" вылететь, они бы застряли здесь, в земле.

Ранее мы писали, что во вторник утром, 9 октября, в Черниговской области на военных складах начался пожар. Украинцам рассказали, что хранилось на арсенале, а теперь взрывается и горит. Объект возле Ични - третий по величине среди всего баз, что есть и ВСУ. Он находится на территории военной части, это всего несколько километров от районного центра.

Если верить открытой информации, на складе хранилось от 130 до 150 тысяч тонн боеприпасов, в то время как спасатели говорят лишь о 88 тысячах. Здесь раньше хранились, а теперь взрываются боеприпасы практически все номенклатуры: от патронов для стрелкового оружия до боеприпасов для реактивных систем залпового огня. Здесь же хранился порох, который нужно было утилизировать.

Также мы писали, что начиная с 2014 года, взрыв в Ичне - это уже четвертый масштабный пожар на складах ВСУ, а что касается меньших эпизодов возгорания - их множество. 

Напомним, в Черниговской области недалеко от села Дружба мощные взрывы прогремели на крупных складах, где хранятся боеприпасы.

Ранее Знай.ua писал, что военные склады горят и взрываются, статистика пугает Украину, но ничему не учит.

Также Знай.ua сообщал, что после распада СССР на территории Украины осталось много боеприпасов, утилизацией которых должно были заниматься Минобороны и правительство.