На Донбассе украинские герои продолжают защищать наши земли. Так стало известно, что бойцы ВСУ уничтожили позицию боевиков, от которой осталась только воронка, а сам противник понес очередные потери.

Соответствующее видео опубликовал в Facebook офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан "Штирлиц". Передает "Сегодня". 

Как отмечает "Штирлиц", в результате взрыва на "опорнике" врага, бесславная "бригада-200" (боевики, которых уничтожили) пополнилась очередными "добровольцами".

"ВОП (взводно-опорный пункт) российско-оккупационных войск, а в миру "колорадов", дымит, опять осы (бойцы Объединенных сил) "бесчинствуют". Пару секунд был ВОП и нет, шучу, есть только большая воронка и парочка новых "контрактников" в "бригаде-200", – сообщил "Штирлиц".

Не так давно Анатолий Штефан публиковал видео, как ВСУ с беспилотника разбомбили позицию боевиков. Как подчеркнул Штефан, враг дострелялся до того, что получил жесткую "ответку" от украинских "ос", а "опорник" боевиков так горел, что видно было, судя по всему, издалека.

Стоит отметить, 2 октября, стало известно, что в Донецкой области украинские военные ликвидировали боевика "ДНР" Артема Сидорова по кличке "Харза".

Об этом сообщил офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан "Штирлиц" на своей странице в социальной сети Facebook.

Отмечается, что операция по ликвидации боевика "Харзы" произошла в понедельник, 1 октября.

"200 бригада 1 октября 2018 года пополнилась очередным бойцом, Сидоров Артем "Харза" из Селидово. Все будет Украина, и победа за нами!", - уточнил Штефан.

Напомним, четверо украинских военных погибли, еще трое получили тяжелые ранения в течение минувших суток, 10 октября, в зоне боевых действий на Донбассе. В штабе сообщают, что боевики 28 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины.

Как сообщал портал "Знай.ua", объединенные силы провели зачистку населенного пункта вблизи Волновахи. Как сообщает фонд "Повернись живим", в ходе спецоперации украинские военные продвинулись на 1 200 метров вперед. Деревня, в которой до этого жили 80 человек, находится в серой зоне.

Также "Знай.ua" писал, 9 ноября, в Киеве на выставке "Оружие и безопасность" показали реактивную систему залпового огня БМ-21 УМ "Берест".