Минсоцполитики подарило украинцам надежду на нормальную выплату пенсий. Известно, что в данный момент отрабатывается механизм выдачи пенсионных выплаты тем украинцам, которые живут на оккупированных территориях.

Заместитель министра соцполитики Николай Шамбир заявил, что в Министерстве социальной политики уже готовят новый порядок выплаты пенсий гражданам Украины, которые проживают на оккупированных территориях, с учетом решения Верховного суда. Об этом пишут украинские СМИ.

пенсии в Украине
пенсии в Украине

"Мы отрабатываем механизм. Готовится новый порядок на основе решения суда. Суд постановил, что незаконным является проведение проверок и дополнительный контроль", - сообщил Шамбир.

В то же время Шамбир отметил, что главная проблема заключается в невозможности платить пенсии на оккупированных территориях, ведь доступ туда отсутствует.

Популярные статьи сейчас

Газ, дрова или пеллеты: как украинцам дешевле согреться зимой

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек предались страстным поцелуям прямо на улице, правду не скрыть

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Показать еще

Повышение пенсий
Повышение пенсий

"Доступа туда нет абсолютно. Банковская система не работает, органов Пенсионного фонда там нет, мы не знаем, эти люди живы или нет, то есть связи абсолютно нет. Наша основная задача - это выплата пенсий непосредственно человеку", - сообщил замминистра.

Напомним, ранее сообщалось, что российский террорист Игорь Гиркин, хорошо известный, как Стрелков, бывший главарь боевиков "ДНР", который в 2014 году захватил Славянск, заявил, что местные священнослужители, в том числе духовенство Святогорской Лавры, активно поддерживали и благословляли так называемое "ополчение Новороссии".

Об откровении кровавого террориста сообщает Цензор.Нет. Издание разместило видео, где Гиркин рассказывает об участии монахов Свято-Успенской Святогорской Лавры в войне на Донбассе.

Стоит напомнить, что в Одессе, где в последнее время участились жесткие атаки на проукраинских активистов, активно растут сепаратистские настроения. В городе события напоминают ситуацию с Донецком и Луганском, до того, как туда пришли путинские боевики. Об этих тревожных "нотах" говорят данные соцопросов. Так, директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина заявила, что Одесса представляет собой довольно опасный регион.

Напомним, у Захарченко появился мавзолей.

Как сообщал Знай.ua, кандидат на "выборах" в "ДНР" сделал шокирующее заявление.

Также Знай.ua писал, сколько Путин тратит на Донбасс и Крым: названа официальная цифра.