Для того, чтобы запустить в Украине подготовительные курсы отрядов территориальной обороны, батальоны "Украинской добровольческой армии" (УДА) уходят с передовой.

Об этом рассказал командир УДА, внефракционный нардеп Дмитрий Ярош во время выступления в Днипре. Видео с речью Яроша опубликовано в YouTube на канале "Відкритий".

"5-й и 8-й отдельные батальоны "Украинской добровольческой армии" выходят с передовой, но мы не выходим из войны. Пока продолжается война, мы будем участвовать в ней. Сегодня самая главная задача для УДА – создание территориальных отрядов обороны, которые имели бы четкий функционал", – заявил Командир УДА.

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Популярные статьи сейчас

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Насти Каменских мало? Потап решил вернуться к своей прежней "любви"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Со слов Яроша становится ясно, что основной задачей отрядов территориальной обороны будет - объединение ветеранов боевых действий.

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

"Мы видим, как после дембеля участников АТО начинают "дерибанить". Например, в Волынской области более 30 "атошных" организаций... Потенциал, который может быть важнейшим для Украины, сегодня пытаются разъединить, ликвидировать. Задача УДА – собрать всех реально воевавших в единый кулак", – заявил нардеп.

Добровольцы помогут Службе безопасности Украины не допустить российского реванша в Украине, пообещал Ярош.

"Надо будет валить – будем валить. А что делать? В конце концов, мы этим четыре года занимаемся", – сказал командир УДА.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области два года назад украинские военные нашли 70-летнюю местную жительницу, которая сдавала путинским боевикам координаты местонахождения подразделений ВСУ. Об этом украинским журналистам рассказала бывшая военнослужащая Инна Грищенко.

"Наши воины не могли понять, почему их все время обстреливают, хотя они постоянно меняют место дислокации. Оказывается, что 70-летняя бабушка "сидела" на телефоне и сдавала наши позиции", — заявила Инна.

Стоит напомнить, что глава Украинской Добровольческой Армии, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что большинство добровольцев уже давно покинули зону боевых действий на Донбассе и переместились в подразделения территориальных отрядов обороны.

Напомним, в сети показали фото эвакуированных из Ични.

Как сообщал Знай.ua, экс-регионал развлекал россиян маразматичными воплями об украинцах.

Также Знай.ua писал, в России нагло разделили Украину на три части.