В результате взрывов на военных складах в Ичне на Черниговщине из зоны бедствия были эвакуированы более 12 тысяч человек.

Об этом сообщают украинские СМИ.

Людей было вывезено на безопасное расстояние в села Ичнянского и соседнего районов. В сети показали фото мест временного проживания пострадавших.

Популярные статьи сейчас

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Как оказалось, люди ночуют в школьных спортзалах прямо на полу.

Местные волонтеры собирают помощь - нужны детские памперсы, теплые детские вещи, матрасы и одеяла.

Об этом в Facebook сообщает Наталья Иранка, руководитель областного отделения НВР "Правый Сектор" в Чернигове.

Судя по фото, люди ночуют в спортивном зале Парафіївського дошкольного учебного закаду № 1 "Малятко" Парафиевского поселкового совета и в Южненской общеобразовательной школе Парафиевского поселкового совета.

Среди людей, которые находятся там, много стариков и маленьких детей.

Волонтеры собирают помощь для пострадавших - нужны памперсы 3, 4, 5, взрослые памперсы - S, M; детская обувь, средства личной гигиены и теплые детские вещи.

Отмечается, что Екатерининская церковь в Чернигове принимает помощь.

Напомним, на военных складах в Ичнянском районе Черниговской области взорвались боеприпасы, которые Украина не производит.

С таким заявлением выступил народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала "Прямой".

Антон Геращенко
Антон Геращенко

Геращенко рассказал, что именно на этом складе хранились важнейшие для Украины боеприпасы для артиллерии, в частности и для градов. Он также добавил, что эти снаряды в Украине не вироблються, их придется закупать у других государств за невероятные деньги.

"Трагедия в том, что Украина в очередной раз потеряет боеприпасы, стратегический запас, который стоит сотни миллионов долларов и который в Украине не производят. Там сейчас взрываются дефицитные снаряды для 122-мм гаубиц, снаряды для реактивных систем" Град "- это то, что в Украине не проводится", - сказал Геращенко.


Как писал ранее Знай.uа, после распада СССР на территории Украины осталось много боеприпасов, утилизацией которых должна были заниматься Минобороны и правительство. Однако, по факту, к 2014 году доля арсеналов мало кого интересовала.


Также Знай.uа писал о том, что секретарь комитета парламента Иван Винник резко раскритиковал военное руководство за взрывы складов с боеприпасами.