Ведущие психологи отмечают, что трагедия в Керчи была спланирована далеко не парнем, однако выполнена его руками.

Об этом сообщают российские СМИ.

В частности, врач-психиатр Наталья Шемчук отметила, что для вынесения окончательного решения необходимо проанализировали жизнь молодого человека, в том числе и в обучении.

Она также добавила, что судебно-медицинские эксперты уже начали анализировать социальные сети парня, его контакты и стиль жизни.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Александра Кучеренко рассказала о фобии, которую не поймет Дмитрий Комаров: "До сих пор мне мстят"

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Показать еще

Кроме того сразу после этого компетентными органами будут опитуватись все свидетели происшествия и пострадавшие. Далее будут опрошены учителя, должны дать четкую характеристику лица парня и, как он проявлял агрессию, если она была.

Более того она рассказала также возможно проведение биопсии мозга для того чтобы понимать страдал парень на разного рода психические заболевания.

Психиатр считает, что подобное может произойти и со здоровыми людьми, которые просто упали в определенное состояние. Однако, судя по тому, что студент готовился к атаке, о психических заболеваниях речь не может вестись.

"Я соглашусь с версией многих людей, которые сейчас занимаются расследованием, что все-таки там был какой-то взрослый, - сказала Шемчук.

Вместе с тем стоит отметить, что 17 октября в полдень в Керченском политехническом колледже стрельба и прогремели взрывы. Студент 4 курса Владислав Росляков напал на своих однокурсников и преподавателей, а затем покончил с собой.

В сети появилось интервью с бабушкой стрелка - Таисией Росляковою.

Сообщается, что о том, что ее внук убил больше 10 человек женщина узнала только от журналистов.

"Что Владик натворил? Знаю, что что-то плохое. И что его больше нет в живых. Вчера следователи были, перевернули всю квартиру. Спрашивала у них, что внук сделал. Толком ничего не сказали, мрачные какие-то были", - сказала она журналистам.

После того, как женщина узнала, что Владислав застрелил 19 человек, она не сдержалась и едва не потеряла сознание. Женщина долго не могла поверить, что это сделал ее внук. Потом начала рассказывать о том, каким помнит внука.

"Знаете, Владик такой добрый, отзывчивый, он всегда помогал мне по хозяйству. Не то, что его отец. Папка его пил не просыхая. И когда Владик был в пятом классе, мать взяла ребенка и ушла от мужа на квартиру".

Женщина рассказала также о странном поведении внука за месяц до трагедии.

"Неделю назад мы виделись, настроение у него хорошее было. Правда, знаете, что сейчас мне кажется странным? Где-то за месяц до всего этого, внук пришел ко мне и забрал все семейные фотографии. Вытащил их из альбомов. В папку зашел, у него тоже все карточки забрал. Сказал, что хочет их перефотографировать и новый альбом".

Напомним, снимки и истории невинных, которые погибли в Керчи.

Как сообщал "Знай.ua", Аксенов собрался искать сообщников студента-террориста.

Также "Знай.ua" писал, что керченская трагедия рискует повториться в любом городе Украины уже завтра.

Теракт в Керчи: Полно трупов и десятки пострадавших