В среду, 24 октября, мир отмечает довольно знаменательную дату. В этот день 73 года назад была создана Организации Объединенных Наций (ООН), среди ее основателей была и Украина.

Об этом в Facebook написал Президент Украины Петр Порошенко.

"Несмотря на все вызовы и проблемы, мы искренне поддерживаем деятельность ООН и верим в ее будущее. Сделать ООН полезной для всех людей планеты - это наша общая цель. Для Украины, это могло бы быть через развертывание многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН с мощным мандатом и широким кругом ответственности с целью помочь восстановить мир на украинской земле", - отметил Порошенко.

ООН - это организация, деятельность которой направлена на обеспечения мира и безопасности во всех странах. Среди ее основных постулатов равенство, невмешательство во внутренние вопросы стран, соблюдение международных обязательств и решение проблем мирным путем.

Популярные статьи сейчас

Осенний призыв в ВСУ 2021: что нужно знать молодым украинцам, которых на год заберут из семьи

Юрий Ткач на мгновение стал мужем Нади Дорофеевой, но ему не понравилось: "Дантесом быть сложно"

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Показать еще

Ранее сообщалось, что в Украине, вокруг языкового вопроса, вспыхнули активные дискуссии.

Как известно, ко второму чтению языкового законопроекта будет подана поправка о постепенном введении языковых квот для печатных СМИ, у которых будет возможность перейти с русского на украинский язык.

Уже очень скоро страна может остаться без единого русскоязычного национального издания, причем "русскоязычные" регионы исключением не станут.

Правительство предполагает, что для такого "перехода" понадобится от 2 до 5 лет, так как на Юге и Востоке Украины преса в основном выдается на русском языке.

Мнения украинцев по этому поводу традиционно разделились. Первая половина активно поддерживает инициативу, а вторая убеждена - этто лишь отвлекающий маневр перед выборами.

Напомним, в Сиднее на Invictus Games украинцы Александр Белобоков и Сергей Ильчицкий получили первые золотые медали.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в Херсоне отменили статус русского языка как регионального.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, в Киевсовете рассмотрели вопрос о переименовании улицы Маршала Жукова.