В ближайшие дни на территории Украины продержится холодная, дождливая и морозная погода, однако это продлится не долго. Так, уже с пятницы, 26 октября, прогнозируется существенное потепление. Более того, в начале следующей недели начнется второе бабье лето – температура воздуха поднимется до +20 градусов.

Об этом сообщила известный народный синоптик Наталья Диденко, передает "Эспрессо".

По ее словам, циклон Siglinde, который посетил Украину с северо-запада Европы, до конца этой недели покинет пределы страны. Поэтому, потепление во всех областях начнется на выходных – 27 и 28 октября, уверена Диденко.

"Тенденция идет к улучшению. Температура воздуха с пятницы в Украине начнет повышаться. И в течение субботы и воскресенья в Украине даже будет наблюдаться +20 ° C", – подчеркнула Диденко.

Популярные статьи сейчас

Взрослая "пчелка" Алина Гросу ударилась в самокритику: "Я сама по себе е-бо-бо"

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Показать еще

При этом синоптик добавила, что в Киеве погода останется влажной, облачной с периодическим дождем и сильным ветром.

Также другие синоптики рассказывают, что на выходных и в начале следующей недели в нашей стране будет настоящее второе бабье лето. Согласно прогнозам будет тепло, солнечно, а температура воздуха составит +17 градусов тепла.

Ранее сообщалось, что после недавнего подарка в виде потепления стихия снова набирает обороты: в среду и четверг, 24-25 октября, погода в Украине очень резко ухудшится, в стране объявили штормовое предупреждение.

Так, дождь с мокрым снегом очень вероятен в западной, северной и центральной частях Украины. Также синоптики предупреждают, что ветер резко усилится: его скорость вырастет до 15-20 метров в секунду, а 24 числа местами до 25-30 метров.

Напомним, что в среду, 24 октября, синоптики сообщили о том, что в украинских Карпатах выпало значительное количество снега. Сильно замело самый высокогорный горнолыжный курорт Украинских Карпат - Драгобрат.

Как сообщал портал Знай.ua, октябрь не готовит украинцам никаких погодных сюпризов, в отличии от ноября, который окажется достаточно суровым.

Также портал Знай.ua писал,что 24 октября на Львовщине выпал первый снег. Многие украинцы уже публикуют в социальных сетях и Youtube впечатляющие кадры.