Уже совсем скоро в ночь с 27 на 28 октября украинцы переведут стрелки часов на час назад. Этот традиционный ритуал очень сильно влияет на многих людей. Напомним тот факт, что в Евросоюзе в следующем году с данной процедурой попрощаются.

Опытный врач поделился некоторыми советами о том, как нормально пережить переход на зимнее время.

Переход на зимнее время
Переход на зимнее время

"В эти дни организм переживает стресс и пациенты жалуются на скачки давления, головную боль, слабость и вялость, — рассказывает семейный врач Сергей Елшанский.

"Может снижаться работоспособность, возникать сонливость или, наоборот, бессонница, пропадать аппетит. Обычно прибавляется работы у "скорой", которой приходится выезжать на инфаркты, инсульты", - добавил Елшанский.

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Xiaomi Mi MIX Alpha с тремя экранами засветился на видео

Показать еще

больница
больница

Что же делать?

"Постарайтесь каждый день вовремя (хотя бы не позже 11 часов вечера) ложиться спать. Чтобы хорошо выспаться, вместо того чтобы смотреть телевизор или читать новости на планшете либо в телефоне, выйдите на вечернюю прогулку. Спать нужно не менее семи-восьми часов. Чаще готовьте блюда из моркови, свеклы, тыквы, ешьте больше яблок и зелени. Овощи и фрукты, которые еще не заложили в хранилища, наиболее богаты полезными витаминами А, С, группы В, а также микроэлементами. Утром полезно приготовить тонизирующий чай: немного измельченного имбиря и ломтик лимона заправить чайной ложкой меда и залить кипятком. По возможности чаще бывайте на свежем воздухе: пройдитесь пару остановок пешком, в обед выйдите на прогулку в парк или сквер, а в выходные выбирайтесь на природу", - посоветовал Елшанский.

Стоит напомнить, что каждой девушке хотелось бы управлять своим циклом и выбирать, когда он должен начаться и когда кончиться. Полностью взять месячные под контроль, к сожалению, нельзя, но вот слегка подвинуть этот процесс - вполне.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы продолжают тратить бешеные суммы на лекарства, эффективность которых находится под огромным знаком вопроса.

Напомним, вы делаете это каждый день: привычка, которая убивает ваше зрение.

Как сообщал Знай.ua, Супрун забыла о тяжелобольных украинцах, но позаботилась о меломанах.

Также Знай.ua писал, прогноз на неделю известной прорицательницы: что ждет вас в работе и отношениях.