Народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Кучеренко прокомментировал вручение наград скандальному правлению "Нафтогаза" от Филарета. Соответствующий пост он разместил в Facebook.

Накануне украинцев шокировала новость о том, как после громкого скандала с денежными махинациями Андрея Коболева патриарх Филарет наградил главу "Нафтогаза" высшей церковной наградой Киевского патриархата - орденом Святого Андрея Первозванного II степени.

Помимо Коболева, такой же почетный орден получил и его первый заместитель Сергей Перелома.

Награждение орденами от Филарета

"За труды на благо Украинского государства и утверждению Поместной Украинской Православной Церкви Предстоятель Киевского Патриархата наградил председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева Одреном святого Андрея Первозванного II степени, первого заместителя председателя правления Сергея Витальевича Перелома Одреном святого Андрея Первозванного II-й степени и Президента ассоциации "Наследие Украины" Ирину Юлиановну Квасницу Орденом святого архистратига Михаила", - сказано в сообщении пресс-службы УПЦ КП.

Алексей Кучеренко в своей публикации привел данную цитату и объяснил, что на этом "тема "томоса" для меня лично пока откладывается".

Вручение ордена Коболеву

"Вера, политика, деньги - это разные вещи", - утверждает депутат.

В комментариях народного депутата осудили и объявили трусом за то, что тема Томоса для него лишь откладывается, а не закрыта.

"Томос это Томос. Филарет это Филарет. Это две разные темы. Томос Украине нужен, думаю. Филарет - не знаю. В любом случае - государство должно устраниться из этого процесса", - убежден Кучеренко.

На этом тема «томоса» для меня лично пока откладывается. Вера, политика, деньги - это разные вещи. «За труди на благо...

Geplaatst door Alexey Kucherenko op Zaterdag 27 oktober 2018

Напомним, патриарх осыпал наградами скандальное правления "Нафтогаза", все – как в лучшие времена Януковича.

Как сообщал "Знай. ua", Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины подчеркнул, что Украина не допустит дублирования ситуации в Донбассе.

Также "Знай. ua" писал, что один из претендентов отказался возглавить Помесную церковь в Украине. До сих пор непонятно, когда состоится Объединительный собор.