Женщина, которую сотрудники правоохранительных органов задержали из-за подозрения в убийстве двух своих детей – шестилетней девочки и пятилетнего мальчика – заявила, что "для них так будет лучше".

Об этом идет речь в сообщении отдела коммуникации столичной полиции. Задержанная заявила, что вместе с детьми они пошли купаться. В результате дети утонули, а она не смогла, хотя и хотела покончить с собой.

Это не самоубийство: в деле керченского стрелка всплыли шокирующие подробности

Начальник Дарницкого управления полиции Сергей Чернышев рассказал, что семья переехала в Киев из Крыма и прежде никогда не попадала в поле зрения правоохранителей. Сотрудники полиции уже провели обыск жилища задержанной и поговорили с ее бывшим мужем, соседями и коллегами.

"На сегодняшний день известно, что супруги развелись, но мужчина, который уже имеет другую семью, всегда поддерживал бывшую жену и детей: арендовал квартиру и помогал финансово. Соседи и коллеги женщины, которая работала воспитателем в детском саду, (в него и ходили погибшие дети) рассказали, что она была замкнутой, практически ни с кем не общалась. Сами дети всегда были ухоженные, занимались плаванием, айкидо и фигурным катание"», – отметил Сергей Чернышев.

Напомним, ранее киевские полицейские неподалеку от Чернигова задержали женщину, которую подозревают в убийстве собственных малолетних детей в одном из районов Киева.

Как сообщал портал "Знай.ua", правоохранители отмечают, что 26 октября в Дарницкое управление полиции обратился мужчина с сообщением о том, что его бывшая жена забрала их общих детей (девочку, 2012 г.н., и мальчика, 2013 г.н.) и исчезла. Ориентирование на их розыск передали всем патрулям и коллегам из других областей. Женщину за ориентированием нашли неподалеку от Чернигова в неадекватном состоянии. Детей у нее не было.

Также "Знай.ua" писал, что в Поднебесной произошла очень страшная история, действительно, будто сценарий фильма ужасов воплотился в жизнь. Так, в городе Чунцин в одном из детских садов женщина с ножом в руках напала на детей.