Украинские военные провели успешные испытания нового 120-миллиметрового мобильного минометного комплекса "Барс-8ММК".

Известно, что испытания прошли во время учений на одном из военных полигонов страны.

На официальном сайте СНБО Украины сообщается, что на учениях присутствовал секретарь СНБО Александр Турчинов. "Кровавый пастор" похвалил новое изобретение.

По словам Турчинова, мобильный минометный комплекс создан украинскими производителями на базе бронеавтомобиля "Барс-8". Боевая машина оснащена автоматизированной системой развертывания и управления огнем.

Также Турчинов заявил, что новому комплексу нужно около 20 секунд, чтобы покинуть огневую позицию, избежав ответа врага.

Стоит напомнить, что Россия активно готовится к тому, чтобы парализовать морские и речные порты Украины экономической блокадой. Об этом во вторник, 30 октября, во время круглого стола по вопросам повышения безопасности на море заявил Петр Цигикал - глава Государственной пограничной службы.

Он подчеркнул, что Российская Федерация продолжает плевать на нормы международного права в морской экономической зоне Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что на днях Минобороны РФ обнародовало информацию о локации новых военных комплексов. По сообщению журналистов, Министерство обороны РФ разместило новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы "Самарканд" на стратегических направлениях, в том числе в Калининграде. Соответствующая информация следует из материалов портала госзакупок.

Согласно документации тендера, в России сейчас развернуто как минимум 13 комплексов РЭБ "Самарканд-В", "Самарканд СУ-ПРД-К2", "Самарканд ПУ-ПРД-Д". Они размещаются в Архангельской, Калининградской, Московской, Мурманской, Нижегородской областях, Краснодарском и Приморском крае, Еврейской автономной области и в Белоруссии.

Напомним, бред военного прокурора довел украинцев до бешенства, такое нельзя простить.

Как сообщал Знай.ua, украинские защитники под дождем из бомб героически отстояли Донбасс, без жертв не обошлось.

Также Знай.ua писал, Болтон рассказал, почему России лучше оставить Украину в покое.