Подразделение радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Вооруженных сил Украины выявило и перехватило вблизи одного из арсеналов беспилотный летательный аппарат, запущенный в нарушение норм украинского законодательства, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Военнослужащие подавили радиоканалы управления БПЛА и сделали невозможным его дальнейшее использование. Кроме того, была усилена дежурная смена охраны военного склада, мобильные патрули обследовали прилегающую к воинской части территорию.

"О факте неправомерного применения БПЛА вблизи военной части было безотлагательно сообщено подразделениям Службы безопасности Украины и Национальной полиции Украины в районе их ответственности", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Невесту Розенко Елену-Кристину Лебедь заподозрили в беременности: "Новый этап в жизни"

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Показать еще

Военные также призвали граждан немедленно сообщать правоохранительным органам о подозрительных лицах, выявленных вблизи армейских объектов.

Ранее мы писали, что 27 октября на востоке Украины уничтожили беспилотник Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ. Германия и Франция, как участники "норманского формата", возложили ответственность за это на Россию.

Об этом сказано в совместном заявлении двух стран в Постоянном совете ОБСЕ от 1 ноября.

"Информация, собранная из показаний миссии, свидетельствует о том, что ответственность за поджог и крушение аппарата несут Российская Федерация и поддерживаемые ею сепаратисты", - сказано в документе.

Отдельно подчеркивается, что лица, которые ответственны за такие нападения, на персонал и оборудование СММ, должны быть привлечены к ответственности.

Также мы писали, что на Донбассе обнаружили удалось ликвидировать беспилотник боевиков.

Известно, что в субботу, 13 октября, над Лисичанском был замечен летательный аппарат боевиков. Об этом сообщили в пресс-службе Операции Объединенных сил в ФБ.

Речь идет о летательном аппарате "Орлан-10", который находится на балансе вооруженных сил России.

Также Знай.ua писал, что на Донбассе "испарился" важный наблюдатель ОБСЕ.