В катастрофе беспилотника специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сбитого рано утром 27 октября, Германия и Франция единогласно обвинили Россию и ее боевиков, пишет Reuters.

Заявления стран о подозрении касаемо Российской Федерации прозвучали совместно. По версии Берлина и Парижа, беспилотник дальнего радиуса был сбит рано утром 27 октября неподалеку российско-украинской границы над территорией, контролируемой боевиками, которых поддерживает Москва.

“Информация, собранная наблюдательной миссией, свидетельствует о том, что Российская Федерация и поддерживаемые ею сепаратисты несут ответственность за уничтожение беспилотника”, - говорится в заявлении, опубликованном 1 ноября.

Напомним, ранее Знай.ua писал, что Украинские военные активно осваивают беспилотники. Так, ударный дрон ВСУ убрал террористом одним выстрелом – об этом в нашем недавнем материале.

Популярные статьи сейчас

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

В результате успешно проведенной операции силами ООС на Донбассе было ликвидировано трое боевиков российско-террористических формирований.

Об этом сообщил офицер ВСУ Анатолий Штефан Штирлиц и опубликовал соответствующее видео.

По информации военного, трое боевиков российско-террористических формирований ликвидированы в результате выверенной ответной атаки с применением ударного БПЛА на позиции оккупантов.

Ранее фронтовой волонтер Юрий Мисягин сообщил, что украинские военные на Донбассе в последнее время стремительно осваивают ударные беспилотники:

"... На некоторых участках фронта для оккупантов сложилась действительно угрожающая ситуация, связанная с атаками их позиций ВСУ с помощью квадрокоптера. Уничтожается все: техника, бк, личный состав и сами позиции. Причем налеты происходят несколько раз в сутки, как днем, так и вечером, или поздно ночью. И это только начальная стадия такой войны, дали будет ... ", - рассказал Мисягин.

Ранее в украинской армии показали оружие, которое не оставляет путинским оккупантам ни единого шанса.

Совет национальной безопасности и обороны показал видео испытаний нового украинского 120-мм мобильного минометного комплекса "Барс-8ММК".

Ролик опубликовали на YouTube-канале ведомств

Стоит отметить, что ранее под Луганском зафиксировали скопление вражеских танков. Тревожную весть сообщает пресс-центр ООС. По данным штаба, 26 октября было зафиксировано обстрел врагами позиций украинских военных у Крымского на Бахмутке из пехотного вооружения.