Стало известно, каким будет курс иностранных валют по данным Национального банка Украины (НБУ) во вторник, 6 ноября. По сравнению с показателями в понедельник, 5 ноября, гривна укрепилась в своих позициях, ее показатель - 28,01 за доллар. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Курс валют НБУ на 6 ноября

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

100 долларов США – 2801.5313 гривен;
100 евро – 3185.3411 гривны;
10 российских рублей – 4.2719 гривны.

Как видно по этим показателям, евро понизился в цене на 26 копеек, а стоимость российского рубля с понедельника уменьшилась на 1 копейку. Кроме того, курс доллара стал дешевле на 12 копеек.

Тем временем финансовые эксперты констатируют положительную тенденцию на валютном рынке - доллар немного упал в цене, а гривна в свою очередь окрепла. Положительно на курсе гривны сказалось размещение Украиной еврооблигаций на сумму 2 млрд. долларов. 

"На курс гривны размещения еврооблигаций может повлиять положительно, потому что поступления в страну в 2 млрд. долларов – это положительная тенденция, увеличение резервов Нацбанка и возможности для валютных интервенций", – объяснил эксперт.

Доллар также подешевел в обменниках и кассах. Так, минимальная стоимость наличного доллара на продажу населению просела на 3 копейки – до 28,17 грн., а диапазон средней стоимости расширился до 28,25-28,40 грн. При этом покупка долларов у населения осуществляется в рамках 27,35-28,20 грн.

Напомним, эксперты рассказали украинцам, что сейчас происходит с долларами и какого "финансового поведения" стоит ожидать от "зеленых" в ближайшее время.

Как сообщал портал Знай.uaукраинцы массово бросились в банки с целью вывести из страны свои сбережения в виде ценных бумаг или металлов. Люди выводят сбережения на иностранные счета, например, Испанию, Германию, США, Литву.

Также портал Знай.ua писал, что уже в 2019 году у украинцев появится возможность законно избежать выплат по неподъемным долгам и кредитам, пройдя процедуру банкротства. Такая процедура прописана в Кодексе о банкротстве, который Верховная Рада приняла 25 октября.