Новый закон о кредитовании вступил в силу. Теперь в Украине должникам придется несладко. Так, новый закон позволит банкам перейти к активному кредитованию и снизить процентные ставки.

Теперь украинским банкам станет проще изымать недвижимость в счет долга. Например, если ранее достаточно было добиться ареста квартиры в ипотеке, чтобы финучреждение лишилось возможности взыскать недвижимость в счет долга, то сегодня такая уловка уже не даст результата. Об этом пишет портал "Политека".

Согласно новому закону, любые ограничения, в том числе и арест, не являются основанием для отказа в регистрации права собственности за банком. Так, забрать вашу квартиру, если вы взяли ее в кредит и не платите, можно в любом случае. На тех, кто исправно платит по кредитам, это правило никак не повлияет. А вот должникам придется задуматься о том, где взять деньги на погашение существующих задолженностей.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Показать еще

Кроме этого, изменения затронут и тех, кто получил наследство с долгами. Банк должен успеть в обозначенные сроки предъявить вам свое требование. Если раньше на это давалось 6 месяцев с момента, когда кредитор узнал о том, что вы получили наследство, то теперь дается 6 месяцев с момента, как вы получили официальное свидетельство.

Стоит напомнить, что НБУ запустил опцию дистанционного открытия банковских счетов. Об этом сообщила первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова.

"Еще один шаг в направлении диджитализации банковских услуг. Отныне украинцы смогут открывать банковские счета дистанционно через систему BankID НБУ", — сообщила Рожкова на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее сообщалось, что международные резервы Национального банка Украины в октябре выросли на $99 млн до $16,737 млрд, а в начале ноября благодаря размещению еврооблигаций Министерством финансов достигли $18,069 млрд.

Регулятор отметил, что сокращение резервов, которое наблюдалось с мая, связано с наличием избыточного предложения валюты (в том числе за счет поступления валютной выручки от экспорта зерновых).

Напомним, счета в банках и справки: Нацбанк открыл новую интернет-услугу.

Как сообщал Знай.ua, лимит на наличные и комиссии: очередной украинский банк на грани падения, клиентов пытаются успокоить.

Также Знай.ua писал, новый налог с космическими цифрами: что готовят украинцам в 2019.