Один из пострадавших во время ДТП в центре Харькова в октябре 2017 года отказался от претензий к обвиняемой Елены Зайцевой.

Об этом заявил один из адвокатов Евгений Мельниченко.

В Частности, он отметил, что один из потерпевших прямо отказался от всех претензий и гражданского иска к Елене Зайцевой.

"Один из потерпевших полностью отказался от претензий и гражданского иска в части к Зайцевой. В материалах дела это есть", - подчеркнул он.

Сейчас имя пострадавшего, который отказался от обвинения не разглашают, ведь он не дал своего разрешения.

Вместе с тем стоит отметить, что в среду, 7 ноября, стало известно, что Киевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство прокуроров о продлении до 5 января 2019 года меры пресечения в виде содержания под стражей Елены Зайцевой и Геннадия Дронову. Напомним, что они обвиняются в ДТП, которая произошла в октябре 2017 года в центре Харькова и в результате которой погибло 6 человек.

Стоит отметить, что адвокат Дронова и сам обвиняемый возражали против удовлетворения ходатайства. Они утверждали, что риски, на которые ссылается обвинение, не обоснованно. Также обвиняемый заявил, что готов сдать загранпаспорт и права в подтверждение того, что не намерен скрываться от суда и совершать новое преступление.

По словам его адвоката Сергея Перепелицы, рассмотрение ходатайств о продлении меры пресечения в отношении его подзащитного превратилось в формальность. Защита Зайцевой поддержал мнение коллеги.

В свою очередь защита Елены Зайцевой тоже возражал против удовлетворения ходатайства прокуратуры, называя риски неподтвержденными и необоснованными. По мнению адвокатов, здоровья их подзащитной ухудшается.

Потерпевшие и их представители с мыслью о формальном подходе суда не согласились и поддержали ходатайство обвинения. Отмечается, что суд продлил содержание под стражей обоих обвиняемых на 60 дней – до 5 января 2019 года.

При этом дело в среду не рассматривалось в суде. Перепелица попросил суд дать время, чтобы ознакомиться с результатами дополнительной комплексной судебной автотехнической экспертизы и экспертизы видео - и аудиозаписи, а также сформировать позицию защиты Дронова.

Напомним, мажорке Зайцевой не удалось обмануть врачей.

Как сообщал "Знай.ua", медкомиссия вынесла вердикт Зайцевой.

Также "Знай.ua" писал, что состояние Зайцевой внезапно ухудшилось, мажорка может выйти сухой из воды.

ДТП со многими неизвестными. Почему затягивается процесс над Еленой Зайцевой