Руководителям организации и проведения "выборов" на оккупированных территориях Донбасса грозит пожизненное лишение свободы.

Об этом 9 ноября сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что главное управление СБУ в Донецкой и Луганской области уже открыло уголовное дело из-за проведения псевдовыборов на временно оккупированных территориях.

В прокуратуре также рассказали, что российские кураторы продолжают организовывать работу по созданию иллюзий "выборов" на оккупированных территориях.

"Нарушая принципы и нормы международного права, пытаясь усилить свой контроль над оккупированными территориями через легализацию представителей оккупационной администрации и одновременно создать иллюзию "свободы выбора и демократии", представителями власти Российской Федерации проводятся мероприятия по организации и проведению 11 ноября 2018 года в населенных пунктах на временно оккупированной территории Донецкой области так называемых "выборов главы ДНР и депутатов народного совета ДНР", что является продолжением преступных действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, изменение границ территории и государственной границы украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины", – подчеркнули в прокуратуре.

Вместе с тем следует отметил, что так называемые выборы, которые назначены на 11 ноября на оккупированных территориях Донбасса находятся на грани срыва, ведь так называемая "власть" не может обеспечить надлежащую явку людей к "избирательных участков".

В свою очередь так называемая "власть республик" окончательно потеряла влияние на жителей Донбасса, ведь они осознали, что выборы глав республик это лишь формальность, чтобы легализовать и узаконить пребывание у власти нынешних руководителей. В том, что на выборах будут происходить массовые фальсификации никто не сомневается, как говорят "выборы есть, выбора нет".

Работников бюджетной сферы под угрозой увольнения заставляют идти на выборы чтобы хоть как-то показать «демократический» избирательный процесс, высокую сознательность граждан самопровозглашенных республик, их поддержку принятого в 2014 году решения о провозглашении независимости и создании ДЛНР, а также поддержку и полное доверие новым руководителям республик Пасечнику и Пушиліну, кандидатуры которых утверждены кураторами из Кремля.

Напомним, СБУ узнала, кому Путин подарит "ЛНВ" и "ДНР" на псевдовиборах.

Как сообщал "Знай.ua", разведка разоблачила "план Б" Путина по Донбассу и Крыму.

Также "Знай.ua" писал, что оккупанты собрались сгонять людей на участки с помощью оружия.

Выборы в "ЛНР" и "ДНР". Кто станет главным боевиком?