Сестра украинского политзаключенного Владимира Балуха посетила его в Крымской колонии. Она дала комментарий Крымской правозащитной группе, который появился на их официальном сайте.

Сестра Надежда рассказала, что Владимир выглядит лучше после того, как прекратил голодание.

"Володя худой, бледный, лицо серое, блеска в глазах нет, но выглядит он лучше, чем в августе, когда я его видела в последний раз", - рассказывает сестра.

Женщина добавила, что Балух мечтает выйти на свободу и обнять маму.

"Брат очень волнуется за нашу маму, он все время о ней спрашивал, просил помогать и беречь. У нее высокое давление, одышка, ноги болят, она почти не ходит, живет на таблетках. Она очень скучает по сыну", - добавила Надежда.

Свидание длилось почти 1,5 часа в специальном помещении для переговоров. Там были установлены 5 кабин со стеклянными стенками и телефонными трубками, через которые, как отмечает Надежда, было плохо слышно.

Ранее так называемый “Верховный суд” Крыма приговорил украинского патриота Владимира Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Сестра Владимира Балуха Надежда рассказала о свидании с братом в Керченской колонии. “Володя худой, бледный, лицо серое,...

Geplaatst door Crimean Human Rights Group op Vrijdag 9 november 2018

Крымчанин во время событий на Майдане в Киеве на своем доме в крымском селе разместил флаг Украины. После оккупации полуострова он не снял флаг, за что российские власти стали его преследовать. С апреля 2015 в доме украинца начали проводить незаконные обыски, во время которых снимали с крыши дома и изымали государственный флаг Украины. Далее Владимира преследовали в рамках сфабрикованных административных и уголовных дел.

Напомним, Балух озвучил свою последнюю волю. Балух трогательно обратился к украинцам.

Как сообщал Знай. ua, кремлевские изверги "замуровали" украинских пленников, первым пострадал Балух. Оккупанты нашли оправдания своих жестоких решений в так называемом "карантине".

Также Знай. ua писал, что Балуха этапировали в "горячий" город. Жена Балуха Наталья сообщила, что его должны этапировать.