"Слухи" о так называемом переносе Рождества опроверг епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата, секретарь Священного Синода УПЦ КП Евстратий Зоря.

Украинская Православная Церковь (УПЦ)
Украинская Православная Церковь (УПЦ)

Свое мнение по поводу массы сообщений в СМИ относительно "переноса Рождества в Украине" Евстратий Зоря высказал на своей странице в соцсети Facebook.

"Средства массовой российской пропаганды без указания малейших доказательств или ссылок подают в ленте своих "новостей" как "факт", что единая Поместная УПЦ якобы "будет использовать новый стиль" церковного календаря. Совершенно очевидно, что это - информационная диверсия, которая накануне важных событий должна посеять споры и недоверие среди православных в Украине", - отметил Зоря.

СТОП-ФЕЙК: Про церковний календар і чергову інформаційну диверсію Засоби масової російської пропаганди без наведення...

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств
Показать еще
Geplaatst door Євстратій Зоря op Vrijdag 9 november 2018

Также Архиепископ заявил, что идея перехода на новый стиль имеет не только сторонников, но и большое количество оппонентов. Он уверен, что в прошлом ряд примеров административного внедрения нового стиля приводил к разделению в церквах, даже к расколам, которые длились десятилетиями.

Вопрос перехода на новый календарь не рассматривается. А распространение ложной информации о внедрение "нового стиля", по словам Евстратия, является информационной провокацией.

Стоит напомнить, что в Украине могут перенести Рождество на другую дату после того, как Украинская православная церковь получит Томос об автокефалии. Такой новостью недавно шокировали украинцев. О том, действительно ли дата празднования главного зимнего праздника украинцев будет перенесена и к чему готовиться православным людям.

Напомним, ранее сообщалось, что неизвестные по всему Львову оставили провокационные "послания" возле храмов Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Снимки, которые свидетельствуют об этом факте опубликованы на странице Львовской городской организации Добровольческого движения ОУН в соцсети Facebook.

Напомним, главный банкир попов Путина попался на горячем, пожертвования накрылись "медным кадилом".

Как сообщал Знай.ua, Папа Римский преподнес подарки духовному лидеру Востока.

Также Знай.ua писал, выбросился со смотровой площадки Почаевской лавры: жуткое самоубийство перепугало всю Украину.