В Ватикане произошла встреча Папы Римского и Патриарха Ассирийского Церкви Востока Мара Гиваргиса III.

Во время разговора понтифик высоко оценил работу комиссии по богословскому диалогу между Католической Церковью и Ассирийской Церковью Востока.

Эту информацию сообщает "Благовест-Инфо".

"Я молюсь о том, чтобы эти труды позволили нам продвинуться к той желанной точке, когда мы сможем вместе приносить жертву Господню на одном алтаре" сказал понтифик

Популярные статьи сейчас

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Ани Лорак едва не разорвала на себе топ гигантской грудью: "Хочу теплого..."

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Показать еще

Глава Римской Церкви вручил Патриарху Гиваргису символ мира – оливковую ветвь, а предстоятель Ассирийской Церкви Франциску – подсвечник с каменным распятием.

Стоит отметить, что в рамках комиссии дискуссии велись по двум основным направлениям: христология и мариология. Католические и ассирийские богословы обсуждают термин "Богородица" (Несторий, учению которого следуют ассирийцы, называл Деву Марию "Христородицей"), а также соотношение божественной и человеческой природы во Христе.

Папа и Патриарх помолились в капелле апостольского дворца "Redemptoris Mater", прочитали Евангелие и молитву "Отче наш". В заключение встречи Папа Римский и Патриарх Гиваргис подписали совместную декларацию о положении гонимых христиан.

Напомним, что глава Римско-католической церкви Папа Римский Франциск раскритиковал популистские правительства и сравнил их режим с Третьим рейхом.

Эту информацию сообщает издание The Daily Mail.

Понтифик, во время выступления в Ватикане, призвал просвещать молодое поколение о мировых войнах, чтобы они избежали ошибок былого и “знали, как распространяется популизм”. В качестве “наиболее очевидного примера” он привел нацистскую Германию.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", христианские энтузиасты придумали свою версию известной игры Pokemon GO. Также известно, что такое новшество в игорной индустрии одобрил сам Папа Римский.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что Папа Римский встретился с митрополитом РПЦ.