Глава Римско-католической церкви Папа Римский Франциск раскритиковал популистские правительства и сравнил их режим с Третьим рейхом.

Эту информацию сообщает издание The Daily Mail.

Понтифик, во время выступления в Ватикане, призвал просвещать молодое поколение о мировых войнах, чтобы они избежали ошибок былого и “знали, как распространяется популизм”. В качестве “наиболее очевидного примера” он привел нацистскую Германию.

Кризисы порождают страх и тревогу. Немцы проголосовали за Гитлера. Гитлер не захватывал власть, его народ за него проголосовал, а потом он привел свой народ к крахуПапа Франциск

Кроме того, Папа Римский отметил, что Библия учит мирян принимать беженцев, но в то же время, он признает, что каждая страна в праве самостоятельно ограничивать их количество.

“Для всей Европы очень важно прийти к согласию по этому вопросу” Папа Франциск

Напомним, что 19 октября к Папе Римскому Франциску на аудиенцию прибыл глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. О встрече говорили еще задолго до нее. Также было известно, что представитель РПЦ прибудет на встречу из списка посетителей.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в воскресенье, 14 октября, в Ватикане к лику святых Католической церкви причислен Понтифик Павел VI, который занимал Святой престол с 1963 по 1978 год, а также шесть других блаженных Римо-Католической Церкви.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что Папа Римский Франциск заявил, что секс является "даром Божьим". Об этом сообщает издание Vatican News. По словам Папы Римского, даже в Библии сказано, что Бог создал мужчину и женщину по своему образу и подобию, то есть не только Адама или только Еву, а их обоих вместе взятых.