Папа Римский Франциск заявил, что секс является "даром Божьим". Об этом сообщает издание Vatican News.

"Сексуальность, секс — это дар Божий. Никаких табу. Это дар, который дает Господь. У него есть две цели — любить и порождать жизнь. Это страстная любовь, настоящая любовь всегда такая. Любовь между мужчиной и женщиной, когда она страстная, ведет тебя к вечной жизни", — сказал он во время аудиенции с молодыми христианами из Франции.

Папа Римский
Папа Римский

По словам Папы Римского, даже в Библии сказано, что Бог создал мужчину и женщину по своему образу и подобию, то есть не только Адама или только Еву, а их обоих вместе взятых. Также он заявил, что Иисус говорил, что мужчина и женщина ради любви оставят свою семью, объединятся и "станут одним человеком, единой личностью и плотью".

Папа Римский Франциск в Сицилии
Папа Римский Франциск в Сицилии

Популярные статьи сейчас

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

"Это величие сексуальности. И мы должны говорить о ней. Поэтому сексуальность должна жить в этом измерении: в любви между мужчиной и женщиной на протяжении всей жизни",— добавил он.

Папа Франциск
Папа Франциск

При этом Франциск указал, что существует поддельная сексуальность, которая "оторвана от любви" и она ведет к греху и используется лишь ради развлечения. В частности, по его словам, примером подобного служит индустрия порнографии.

Поддельная сексуальность, по словам Папы Римского, ведет к деградации.

Напомним, во время визита на Сицилию Папа Римский Франциск обратился с речью к местной мафии. В своем выступлении понтифик рассказал, что есть много членов преступных организаций, которые демонстрируют свою религиозность и ходят в храмы.

Однако, такие люди не могут верить в Бога и одновременно быть мафиози. Об этом сообщает BBC.

"Мафиози не живет по-христиански, потому что своим образом жизни он идет против Бога и грешит", - отметил Папа.

Напомним, Папа Римский сделал сенсационное заявление о церкви и педофилии. Понтифик признал провальными действия Римско-католической церкви в борьбе с проявлениями педофилии среди священников.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Ватикан переписал вероучение, в мире назревают протесты.

Также портал "Знай.ua" сообщал, что физическая девственность - не признак душевной невинности, а посему женщины, решившие посвятить жизнь служению Христу, могут иметь сексуальный опыт.