У кого-то закончилось терпение, и сдали нервы. Украинские владельцы авто с иностранной регистрацией заявили о новой акции протеста. Так, 20 ноября серия акций "евробляхеров" пройдут в нескольких городах Украины.

Об этом стало известно благодаря сообщению организации "Авто Евро Сила" в соцсети Facebook.

Сначала планировалось, что акции должны были пройти 15 ноября, однако украинский парламент выходит на работу лишь 20-го поэтому говорят "евробляхеры", добиться отмены принятых законов они не смогут.

Популярные статьи сейчас

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Смертельный коронавирус: что это такое, какие признаки и лечение

Показать еще

Стоит напомнить, что депутаты решили вернуть акциз при ввозе в Украину электромобилей. Верховная Рада ввела акцизный налог на ввоз электромобилей из-за границы.

Об этом говорится в законопроектах №8487 и №8488, которые парламентарии приняли на прошлой неделе. Согласно документам, кроме изменения размера акциза и алгоритма формирования налога на бензиновые и дизельные авто, закон предусматривает введение акцизов на ввоз электромобилей из-за границы.

Напомним, ранее сообщалось, что в новых законах №8487 и №8488 о снижении акцизного сбора при импорте авто есть свои плюсы и минусы. Так, в них нет позитива для автоимпортеров. Об этом рассказал генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Эксперт отмечает, что фактически разрешили ввозить любые б/у авто. Для простых украинский "евробляхеров" это 100% победа и 100% позитив. Особенно скидка на растаможку в течение 90 дней с момента публикации законов.

"Плюс растаможка без выезда за границу на внутренней таможне без документов на авто при наличии договора купли/продажи авто, оформленного без нотариуса в любой подворотне на Подоле. Поэтому поздравить их можно, они объединились и победили, пока автомобилисты на украинской регистрации молчали", - отмечает эксперт.

Напомним, автомобили в плену: взбесившиеся "евробляхеры" устроили бунт на таможне.

Как сообщал Знай.ua, пригнать авто из Литвы, Польши или США: сколько стоит техосмотр, ремонт и сама машина.

Также Знай.ua писал, "драконовские" штрафы для евроблях: за что и сколько придется платить.