На Украину резко обрушилась непогода, которая превратила улицы в каток, а пешеходов в конькобежцев. Как получить компенсацию при падении? Передает "Лига. Бизнес".

Адковат Дина Дрыжакова отмечает, что ответсвенность за травму при падении на льду лежит на тех, кто должен убирать снег. К примеру, если это кафе – они обязаны убрать снег на части тротуара возле заведения. То же самое можно отнести к магазинам, торговым центрам и офисам.

В таком случае нужно обратиться в суд для получения компенсации. Такой случай можно квалифицировать как "служебная небрежность" - ст. 367 УКУ.

Действовать нужно как можно быстрее. В первую очередь нужно вызвать скорую, медики зафиксируют сам факт инцидента и доставят вас в больницу.

Нужно будет запросить копию документа о вызове "скорой" и выписку из истории болезни. Обязательно фиксируйте документально все траты на лечение в виде чеков. Можно также получить справки о материальном ущербе из-за болезни.

Популярные статьи сейчас

У Путина "рухнул" Кремль

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Желательно также привлечь к инциденту случайных прохожих, которые смогут дать показания в суде. Постарайтесь взять телефоны у двух-трех людей которые видели, как вы падали.

Невозможно предугадать, какую сумму компенсации вы получите. Здесь играют роль важные факторы — лишился ли человек работы из-за травмы, недополучил ли он деньги от какой-то сделки. На практике максимальная сумма компенсации - это 30 000 грн.

Больше всего шансов получить компенсацию от частного предприятия, ведь они скорее всего не захотят доводить дело до суда. Им будет легче пойти на сделку, а не идти на открытый конфликт и портить репутацию. С коммунальщиками дело обстоит гораздо сложнее. Они будут бороться до последнего и на досудебную сделку, вероятней всего, не пойдут.

Напомним, синоптики предупредили украинцев о резкой смене погоды.

Ранее Знай.ua сообщал, что киевский зоопарк показал реакцию животных на первый снег.

Также Знай.ua писал, первый снег превратил Киев в транспортный ад.