Национальная полиция задержала гражданина Украины, который выполнял задания спецслужб России. Об этом сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Как сообщается, задержанный оказался виновным в организации террористического акта в Херсоне (покушение на одного из руководителей политической партии "Национальный корпус"). Кроме того, он совершал организацию нападений на общественных активистов в Херсонской области.

Пойманный исполнитель покушения на убийство херсонского общественного активиста был задержан в Киеве сотрудниками Департамента контрразведки и Главного следственного управления СБУ.

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Показать еще

Следствию удалось выяснить, что спецслужбы РФ планировали ряд нападений на активистов для дестабилизации политической обстановки.

"С этой целью они завербовали гражданина Украины, который за денежное вознаграждение согласился совершить преступления. В мае 2018 года правоохранителям удалось помешать убийству одного из руководителей областной ячейки политической организации Херсона. Для подтверждения заказа с РФ в рамках следственного эксперимента дальнейшие действия исполнителя контролировались украинскими правоохранителями", - рассказали в СБУ.

полиция
полиция

Оперативникам удалось выяснить, что следующим заданием киллера должен был стать лидер херсонской общественной организации.

Мужчине объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 258 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. На данный момент оперативники расследуют это дело.

полиция
полиция

Напомним, студентка Киевского Политехнического Института Наталья Бурейко, которая не так давно размещала на своей странице пост о домогательствах со стороны чиновника правоохранительных органов, пропала без вести.

Ранее Знай.ua сообщал, в деле активистки херсонской Екатерины Гандзюк появились сдвиги в связи с арестом главного подозреваемого в покушении.

Также Знай.ua писал, неизвестные по всему Львову оставили провокационные "послания" возле храмов УПЦ МП.