Кабмин принял несколько изменений в правилах регистрации визовых процессов для въезда в Украину. Интересно, что среди нововведений - увеличение консульского сбора.

Так, с первого января 2019 года сумма ставки сбора для оформления визы составит 85 американских долларов. Напомним, что раньше нужно было отдать всего $65. Об этом пишут украинские СМИ.

аэропорт Борисполь
аэропорт Борисполь

Новые изменения касается того факта, что иностранцы теперь не смогут оформить туристические и деловые визы в пунктах пропуска через государственную границу в международных аэропортах "Борисполь", "Киев" (Жуляны) и "Одесса".

Пограничник
Пограничник

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

Показать еще

С апреля 2018 года централизованно электронные визы оформляет МИД. К тому же, расширился перечень оснований для оформления е-Визы. В дополнение к деловой и туристической цели въезда вводятся е-Визы для поездок в Украину с частной целью, для лечения, осуществления деятельности в сфере культуры, науки, образования, спорта, а также представителям СМИ.

Стоит напомнить, что через месяц, с 17 декабря, заработает гост который регулирует систему видеофиксации. Украинским водителям снова будут приходить "письма счастья". Украинцам объяснили нюансы и новые правила.

Напомним, ранее сообщалось, что новый закон, который должен поставить точку в вопросе евроблях ждет вердикта президента. После подписи главы государства документ в корне изменит ситуацию. У президента есть две недели на рассмотрение. Закон или примут, или наложат вето. Сейчас известно, что решение озвучат до конца 2018 года. Сами владельцы авто на еврономерах (которых по приблизительным подсчетам более миллиона) требуют не подписывать данный закон.

Напомним, Венгрия обиделась на Украину и не даст ей вступить в НАТО, названы главные причины.

Как сообщал Знай.ua, украинские "Кентавры" наконец-то прибыли в Одессу.

Также Знай.ua писал, голосование по ID-картам: что важно знать каждому украинцу.