Космическая съемка показала, что скандальный Крымский мост, который совсем недавно открыли, постепенно смещается.

Такую информацию обнародовала пресс-служба МинТОТ на своей странице в Facebook.

Кроме того, отмечается, что эксперты анализировали фото, которые были сделаны спутником и пришли к выводу, что скандальная построение все же движется.

‼️Приховані загрози незаконно побудованого Керченського мосту Незаконно побудований Російською Федерацією Керченський...

Geplaatst door Міністерство з питань тимчасово окупованих територій та ВПО України op Dinsdag 20 november 2018

"Незаконно построенный россией Керченский мост – смещается. Выводы сделаны на основе інтерферометричного метода обработки данных космических снимков, сделанных со стороны временно оккупированного Крымского полуострова и острова Тузла", – говорится в сообщении.

Также в министерстве отметили, что на переправе есть уже несколько критических участков, на которых происходят значительные процессы смещения.

Эксперты добавляют, что наибольший сдвиг происходит в районе искусственного насыпи со стороны Крыма. Там заметили об’объектах с вертикальными смещениями со скоростью от 89 миллиметров (проседание) до 52 миллиметров (поднятия) за год.

Более того в центральной части моста, ученые заметили поднятие арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 миллиметров в год. Однако арка, на которой движутся автомобили проседает со скоростью 32 миллиметров в год.

Эксперты также отметили, что шокирующие изменения в построении свидетельствуют о нестабильности морского дня в местах установки опоры.

Вместе с тем стоит отметить, что на Керченском мосту произошло масштабное ДТП, которое парализовало движение другого транспорта. На мосту столкнулись более 10 машин.

По предварительным данным, причиной ДТП стали плохие погодные условия и гололед. Местные СМИ не предоставили информации о жертвах или пострадавших в результате аварии, однако сообщили, что в результате столкновения машин на мосту образовался многокилометровый затор в обе стороны.

В то же время предназначены российскими оккупантами чиновники отрицают факт аварии на мосту. Так, пресс-секретарь "ФКУ Управление дорог "Черноморье" Александр Адзянов заявил журналистам, что на Крымском мосту в период с 1 по 15 ноября не произошло ни одного ДТП.

"На работах по зимнему содержанию автоподхода к Крымскому мосту (со стороны Краснодарского края) задействовано 11 единиц дорожной техники, превентивная обработка покрытия противогололедными материалами осуществляется на постоянной основе в соответствии с текущей погодной обстановкой и метеопрогнозу", - заявил чиновник.

Напомним, крымчане оказались в сущем аду.

Как сообщал "Знай.ua" Москва и Астана поскандалили через Крымский мост.

Также "Знай.ua" писал, что в сети показали весь ужас и красоту природного "сюрприза".

Россияне в Крыму открыли наполовину готов Керченский мост