У украинцев могут временно забирать пенсии. Об этом говорится в Законе «Об общеобязательном пенсионном страховании». Дабы получить пенсию своевременно, украинцы по закону с 2019 года обязаны:

  • иметь минимум 26 лет стажа;
  • не выезжать в другую страну на длительное время;
  • предоставлять Пенсионному фонду только настоящие документы.

В документе есть три причины для временного отказа в пенсии: не выполнено требование о стаже (15 лет для пенсии в 65 лет и 26 лет — в 60 лет), если была предоставлена ложная информация, а также в случае, если вы не проживаете по месту регистрации (живете на неподконтрольной Украине территории либо долгое время находились вне пределов страны).

Напомним, У украинцев отберут больше половины всех субсидий: уже известно, кто пострадает сильнее

С начала года объем назначенных субсидий украинцам уменьшился более, чем в половину.

Об этом пишет "Хвиля", ссылаясь на информацию Государственной службы статистики. Отмечается, что в январе-октябре 2018 года объем назначенных дотаций на оплату жилищно-коммунальных услуг уменьшился на 66,7% до 1 164,8 млн гривен по сравнению с январем-октябрем 2017 года.

Так, в городских населенных пунктах общий объем назначенных субсидий составил 857,6 млн гривен, в сельских населенных пунктах - 307,2 млн гривен (2 497,7 млн гривен и 995,2 млн гривен соответственно за аналогичный период 2017 года).

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

Как ранее сообщал "Знай.ua", Новый госбюджет - новые пенсии: что положат под елку украинцам

Верховная Рада во втором чтении рассматривает проект государственного бюджета на 2019 год, который предусматривает немало нововведений для граждан страны, в частности повышение соцстрандартов для простых украинцев.

пенсии в Украине
пенсии в Украине

В документе запланировано повышение прожиточного минимума для всех категорий населения и, соответственно, пересмотре размера пенсий и социальных выплат. Речь идет об увеличении размера выплат социальной помощи, - пишет Politeka.

Также "Знай.ua" писал о том, что Пенсий не будет: на Новый год украинцам готовят дырку от бублика