За проведение президентских выборов 31 марта 2019 проголосовало 298 народных депутатов. Такое решение парламентарии приняли в ходе голосования парламента.

Эту информацию сообщает Telegram-канал "Хит Леджер".

Народные депутаты Украины поддержали проект постановления №9342 "О назначении очередных выборов президента Украины". Как известно, проект постановления в Верховную Раду внес спикер парламента Андрей Парубий.

Текст документа на сайте Верховной Рады Украины пока не опубликован.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

Напомним, что Верховная Рада проголосовала за введение военного положения с 9:00 28 ноября 2018 на 30 суток на территориях областей прилегающих к украинско-российской границе, к Чёрному и Азовскому морей. Поддержало 276 депутатов.

Утром 25 ноября три украинские военные корабли направлялись из Одессы в Мариуполь. Их предупреждения о пересечении Керченского пролива российские пограничники якобы не получили.

Россияне расценили это как пересечение границы. Корабли ВМС РФ попытались заблокировать украинцев, один из кораблей протаранили. Россия закрыла Керченский пролив для прохода любых кораблей. В небо подняли вертолеты и штурмовики.

Вечером стало известно о задержании ФСБ трех украинских кораблей. Задержание сопровождалось огнем. Ранены шестеро украинцев, двое из них – в тяжелом состоянии.

Также портал ранее писал, что в Европейском парламенте обсудят возможность введения дополнительных ограничительных мер для государства-агрессора России из-за событий 25 ноября в Керченском проливе.
Санкции должны стать ответом Евросоюза на противоправные действия РФ в отношении Украины. Известно, что Россия применила оружие к украинским катерам в Азовском море, захватив плавсредства и экипаж.

Как сообщал "Знай.ua", хроника российской атаки в Азовском море. Россия вышла на новый уровень агрессии, атаковав украинские катера в Азовском море.

Также "Знай.ua" писал про оглашение военного положения: Турчинов сделал заявление. СНБО соберется в 00:00.