Члены экипажей кораблей ВМС Украины, захваченные Россией в Азовском море, сейчас допрашиваются российскими следователями.

Видео допроса было опубликовано пропагандистским телеканалом TVC.RU.

Украинский моряк, который находился на военном катере "Никополь" Андрей Драч на видео заявил, что украинские корабли зашли в "территориальные воды России".

"Я, Драч Андрей, член экипажа судна «Никополь» ВМС Украины. 23 числа получил задание следовать по маршруту «Одесса-Мариуполь» через Керченский пролив. На пути следования в Мариуполь мы зашли в территориальные воды РФ, где нас предупреждала береговая охрана РФ, что мы нарушаем законодательство России. Неоднократно нам говорили, чтобы мы покинули территориальные воды РФ. Во время остановки береговая охрана предупредила нас, что нужно покинуть территориальные воды РФ и выйти за 12-мильную зону и ждать дальнейшие решения нашего прохождения через Керченский пролив в Мариуполь".

Напомним, что глава страны-оккупанта Владимир Путин впервые прокомментировал агрессию в Азовском море, где в воскресенье, 25 ноября, были взяты штурмом украинские судна. Об этом пишут СМИ со ссылкой на российские источники.

В сообщении сказано, что российского главу Владимира Путина оперативно информируют о ситуации в Азовском море и Керченском проливе, однако пока он не планирует проводить переговоры с украинским и американским коллегами Петром Порошенко и Дональдом Трампом.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уточнил, что глава Кремля после нападения российских пограничников на украинские корабли находится в постоянном контакте с российскими спецслужбами.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в Харькове в ответ на агрессию России подожгли генеральное консульство страны – агрессора. 

Также "Знай.uа" писал о том, что три украинские корабли захватили после штурма.