Украинский журналист Александр Кочетков прокомментировал всенародный скандал вокруг введение в Украине военного положения и политическую истерику на этом фоне.

Военное положение
Военное положение

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"А теперь давайте разберемся, что это было. Морской инцидент с недоімперією был неизбежен. Его программировала никакая позиция нашей власти в Азовском море - начиная с игнорирования Крымского моста и заканчивая уходом украинских судов российскими пограничниками. На серьезную эскалацию, при всей проявленной агрессивности России, эпизод не тянет - и потому, что в нем принимали участие, в основном, пограничники, и потому, что наши суда не вели огонь в ответ", - отмечает журналист.

Популярные статьи сейчас
"Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах
Показать еще

Кочетков добавляет, что заявления о том РФ впервые не скрываясь напала на наших военных, является циничной ложью. Артиллерийские обстрелы украинских войск в южном котле в 2014 году, которые РФ вела со своей территории - это безусловный акт агрессии.

"Военное положение, предложенный Президентом Порошенко, не содержало и не содержит НИКАКИХ действий, направленных ПРОТИВ агрессора. Это ОП вообще не предусматривает военных действий - полный абсурд и профанация (Россия у нас что, стихийное бедствие что ли?)! Зато в президентском указе было полно положений, которые резко ограничивают права и свободы украинцев по всей территории Украины. Кроме того, ОП придавало действующему Президенту возможность полностью контролировать избирательную кампанию, вплоть до снятия неугодных ему кандидатов и смещения сроков голосования", - добавляет журналист.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Введение ВП было принципиально важно не только для Президента, но и для всей верхушки нашей власти. Именно поэтому в этом действе принимал участие весь Кабмин - "и правительство, и Президент находятся в одном бронекатері, который изрядно качает".

Лидеры оппозиционных парламентских фракций (и примкнул Олег Ляшко) поэтому и настаивали на предварительных консультациях с Папом, потому что знали о категорическое требование западных лидеров не вводить диктаторское ОП.

Олег Ляшко
Олег Ляшко

"В открытую ПАП пока не рискнул. По итогу имеем потенциальное военное положение в приграничных областях, которое будет введено по факту сухопутной агрессии РФ, и только на 30 дней. Бонусом пошла постановление Рады о том, что президентские выборы состоятся 31.03.2019 г. Но эта откровенная неудача Порошенко с его авантюрой совсем не означает, что можно расслабиться", - резюмирует Кочетков.

Напомним, Украина ввела военное положение Верховная Рада приняла предложение президента Петра Порошенко.

Ранее Знай.uа писал о том, что украинцам объяснили, как изменится их жизнь с введением военного положения.

Также Знай.uа сообщал, что появился перечень военных моряков, которые находились на бортах кораблей "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", которые Россия задержала в Керченском проливе.