Ученые провели исследование, в ходе которого смогли установить, какое количество соли необходимо съесть для того, чтобы убить человека.

Об этом сообщают российские СМИ.

Известно, что смертельную дозу вещества пытались установить на протяжении десятков лет. Ппротягом всего времени ведения исследований ученые вели активное наблюдение за людьми. По результатам исследования врачи выяснили, что увеличение количества потребления соли приводит к патологии сосудов и другим негативным последствиям для организма человека.

Кроме того ученые рассказали, что им удалось вывести общую формулу для расчета безопасности потребления соли.

"Относительно безопасно количество от 1,2 до 9 граммов хлорида натрия в день. Те, кто каждый день употреблял более 9 граммов соли, шокировали свое здоровье повышенного риска смерти", - приводится мнение специалистов.

Вместе с тем стоит отметить, что здоровая порция картофеля-фри составляет шесть соломок. Так категорически настроен профессор Эрик Римм (Eric Rimm) из Департамента питания Гарвардского университета.

По словам исследователя, более полдюжины соломок картофеля за раз может представлять опасность для сердечно-сосудистой системы.

Его заявление вызвало предсказуемый фурор в интернете, однако медицинское сообщество соглашается в некоторых моментах с утверждением Римма.

Показатели сердечной болезни растут, а прогресс, направленный на предотвращение смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, наоборот, замедлился.

Почему? Большинство людей предпочитает питаться жирной, соленой и сладкой пищей и совсем не любят заниматься физическими упражненими.

Совет доктора Римма частично основана на недавнем исследовании, проведенном итальянскими исследователями в "Американском журнале клинического питания". Ученые установили, что люди, которые вычеркнули картофель из своего пищевого рациона, жили на шесть месяцев дольше, чем те, кто питался им.

Люди, которые ели картошку фри в два или три раза в неделю, имели (не удивительно) более высокий риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако не вся картошка вредна для здоровья. Батат — это корнеплод родом из Перу и Колумбии, дальний родственник привычной нам картошки.

Напомним, ученые рассказали о неожиданном вреде никотина.

Как сообщал "Знай.ua" опасные бактерии "населяют" человеческую кожу, медики предложили решение.

Также "Знай.ua" писал, об основных причинах не есть мяса.

Ульяна Супрун предупреждает об опасности гипертонического криза осенью