После проведения объединительного Собора на церемонию вручения Томоса в Стамбул украинский президент отправится вместе с избранным на Соборе предстателем Украинской автокефальной церкви.

Об этом стало известно благодаря заявлению президента Украина Петра Порошенко, которое он озвучил во время эфира программы "Свобода слова" на одном из украинских телеканалов.

Томос в Украине
Томос в Украине

"Потом уже (после Собора - ред.) предстоятель вместе с Президентом поедут на Фанар в Константинополь, будет очень торжественная служба Божья и на этой службе будут служить два предстоятеля - Патриарх Варфоломей и новоизбранный предстоятель Украинской православной церкви", - заявил президент.

Стоит напомнить, что сотрудники СБУ провели обыски в доме и на ферме наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла. Также Служба безопасности Украины открыла уголовное производство о разжигании межконфессиональной вражды. Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Джамала пожаловалась на отдых в Египте: "Утром - кофта. Вечером - куртка"

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

Чего только не творил Владыка за 24 года "правления" лаврой. Он множество раз попадал в громкие скандалы, оскорблял журналистов и нарушал ПДД на святом "мерседесе", он даже был депутатом от Партии регионов в Киевсовете.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с принятием решения синода Вселенского патриархата, дата созыва Объединительного собора буде определена в декабре. Эту информацию сообщил на своей странице в Facebook архиепископ Черниговский, спикер УПЦ КП Евстратий Зоря.

"В Киевском Патриархате, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, ожидают официального получения подробной информации о принятых синодальных решениях, в том числе относительно подготовленного Устава Церкви. Киевский Патриархат выражает надежду, что совместными усилиями всех вовлеченных в процесс сторон вскоре будет успешно завершена подготовительная работа, Собор соберется и примет необходимые решения относительно объединения, избрания Предстоятеля Церкви и утверждение Устава", - заявил Евстратий Зоря.

Напомним, что на самом деле утвердил Вселенский патриархат.

Как сообщал Знай.ua, Невзоров объяснил, для чего Украине военное положение: Запахло ладаном.

Также Знай.ua писал, Парубий назвал Томос делом национальной безопасности Украины.