Российская компания "Ростех" вновь оскандалилась в Крыму очередным коллапсом, связанным с генерацией электроэнергии на территории оккупированного полуострова.

Крым
Крым

Об этом стало известно из сообщений подконтролен оккупантам СМИ со ссылкой на соответствующее заявление заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова.

В сообщении сказано, что "Ростех" не смогла вовремя сдать электростанции в Крыму, строительство которых уже потрачен 71 млрд рублей, и уже в третий раз предложила перенести их запуск.

Популярные статьи сейчас

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

"Ростех" попросила Минэнерго перенести сроки запуска двух электростанций в Крыму - "Таврической" и "Балаклавской" ТЭС в Симферополе и Севастополе соответственно.

Первые блоки обеих станций запустили с опозданием на месяц и они работают в режиме пусконаладки.

"Энергоблоки загружались, когда была такая возможность, а иногда вообще не выдавали мощность в сеть, объясняет собеседник, близкий к одному из профильных ведомств", - рассказывает источник.

По последним данным, два энергоблока этих крымских электростанций можно будет запустить не раньше марта 2019 года, в то время как они должны были работать еще с марта 2018 года.

Стоит добавить, что "Ростех" уже в третий раз просит отложить введение энергоблоков. Первый раз запуск сорвался из-за "проблемы с генерирующим оборудованием".

Структура "Ростех" купила немецкие газовые турбины Siemens (российских турбин такой большой мощности не существует), надеясь, что санкции против Крыма отменят. Поставка задерживалась, "Ростех" пыталась сменить поставщика, но не смог, и в итоге смонтировала в Крыму турбины Siemens, что вызвало международный скандал и новую волну санкций в отношении России, немецкая компания заявила о прекращении сотрудничества с российскими госкомпаниями.

В июле 2017 года Siemens подал иски против причастных к снабжению его турбин в оккупированный Крым.

Напомним, оккупанты ввели аннексирован Крым в состояние энергетического коллапса.

Ранее Знай.uа писал о том, что компания "Технопромэкспорт" российской "Ростех", которая находится под украинскими и международными санкциями, оскандалилась горящими турбинами.

Также Знай.uа сообщал, что в среду, 11 ноября, Украина прекратила импортировать электроэнергию из России.