В данный момент Российская Федерация для Украины несет саму серьезную и большую военную угрозу. Об этом заявил глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Начальник Генерального штаба полагает, что на границах Украины количество российских военных по состоянию на декабрь 2018 года самое большое с момента аннексии Крымского полуострова.

Также Муженко продемонстрировал фото, которые снял спутник, и на которых запечатлены российские танки "Т-62 М" размещенные на расстоянии 18 километров от украинской границы.

ВСУ
ВСУ

Популярные статьи сейчас

День матери 2021 в Украине: когда праздник, история и традиции

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

Также глава Генштаба рассказал, что в период с середины сентября по 1 октября их количество выросло больше чем в два раза - с 93 до 250 машин. Муженко считает, что именно это может показывать целенаправленность РФ к нападению и быть предпосылкой к полномасштабному вторжению.

"Перед нами - агрессор, который не имеет никаких законных, моральных или каких-либо других ограничений. Очень трудно предвидеть, когда ему вздумается начать активные боевые действия против Украины", - сообщил командующий Генштабом.

Стоит напомнить, что о высокой активности резервистов первой очереди, которые по собственному желанию хотят пройти подготовку, заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко. Об этом стало известно благодаря заявлению Виктора Муженко в эфире одного из украинских телеканалов. Как оказалось, по словам главы Генштаба, желающих больше, чем необходимо.

Напомним, ранее сообщалось, что союзник канцлера Германии Ангелы Меркель и генерального секретаря ХДС, кандидат на должность председателя партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила с заявлением, что она допускает блокаду российских кораблей с Азовского моря, если те будут плыть к портам ЕС и США. Об этом на своей странице в Twitter написал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Позитивная новость из Берлина: кандидат на пост главы партии ХДС - Аннегрет Крамп-Карренбауэр - заявила о возможности введения блокады для российских судов с Азовского моря, которые будут направляться в порты ЕС и США, пока Кремль не разблокирует Керченский пролив", - пишет Мельник.

Напомним, Порошенко назвал главную цель Путина в Украине.

Как сообщал Знай.ua, их предупреждали: бой под Крымским мостом, версия Муженко, это нужно видеть.

Также Знай.ua писал, Порошенко заявил, что мрак, в который попали украинцы - только начало.