Союзник канцлера Германии Ангелы Меркель и генерального секретаря ХДС, кандидат на должность председателя партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила с заявлением, что она допускает блокаду российских кораблей с Азовского моря, если те будут плыть к портам ЕС и США. Об этом на своей странице в Twitter написал посол Украины в Германии Андрей Мельник, передает УНН.

Андрей Мельник

"Позитивная новость из Берлина: кандидат на пост главы партии ХДС - Аннегрет Крамп-Карренбауэр - заявила о возможности введения блокады для российских судов с Азовского моря, которые будут направляться в порты ЕС и США, пока Кремль не разблокирует Керченский пролив", - пишет Мельник.

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

Леся Никитюк устроила вечеринку с двумя мужчинами сразу: на столе текила и борщ

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Показать еще

Напомним, Их предупреждали: бой под Крымским мостом, версия Муженко, это нужно видеть

Россия снова подменяет факты и понятия. Кремль бесцеремонно лжет, когда заявляет о том, что буксир "Яны Капу" и малые катера "Бердянск" с "Никополем" пытались "проскочить" под так называемым Крымским мостом без уведомления диспетчера оккупантов.

Об этом стало известно благодаря заявлению начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, который сослался на данные двух радиограмм.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Трамп рассказал, почему не поздоровался с Путиным: причина нас ободрит

Президент США Дональд Трамп заявил, что агрессия России против Украины была единственной причиной, по которой он решил отказаться от запланированной встречи с российским президентом Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки" на этой неделе.

Об этом он сказал в ходе встречи с премьером Японии Синдзо Абэ на саммите G20 в Аргентине, сообщает The Hill.

Также "Знай.ua" писал о том, что "Большая семерка" призвала Россию отпустить украинских моряков и разблокировать Керченский пролив

Министры иностранных дел стран "Большой семерки" (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США) и верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини призвали Россию освободить украинских моряков и корабли ВМС Украины, захваченные в районе Керченского пролива. Об этом говорится в их совместном заявлении, размещенном на сайте правительства Канады.