Уже достаточно давно украинцы перестали доверять гривне и в основном хранят сбережения в американских долларах и европейской валюте.

Напомним, что новый закон "О валюте", который украинский президент окрестил "актом экономической свободы", существенно изменит правила использования иностранной валюты.

Курс евро
Курс евро

После принятия закона десятки постановлений и решений станут просто историей, а законодательство будет приведено в соответствие к европейскому. Закон поддерживают международные партнеры Украины, включая МВФ, Еврокомиссию, Европейский банк реконструкции и развития. Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

доллар
доллар

Популярные статьи сейчас

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

Показать еще

До сегодняшнего дня у нас действует декрет о валютном регулировании, который утвердили еще во время президентства Кучмы. Четверть века в него пытались вносить некоторые изменения, но декрет все равно устаревший и не отражает нужд экономики и развития бизнеса. Новый закон должен дать возможность бизнесу работать более эффективно.

Курс гривны
Курс гривны

Также известно, что закон предполагает полную свободу для проведения операций с валютой. "Разрешено все, что не запрещено законом". И все же, некоторые ограничения есть. Доллары будут в ходу не во всех сферах жизни. Все равно большинство операций остаются возможными только в национальной денежной единице. Валютными станут только неторговые операции.

-Доллары будут в ходу не во всех сферах жизни. Все равно большинство операций остаются возможными только в национальной денежной единице.

-По новому закону срок обязательной продажи части валютной выручки увеличат.

-Физических лиц будут штрафовать за незаконную скупку, продажу, обмен валюты от 8500 до 17 000 гривен, а саму валюту конфискуют

-Новый закон снизит административное давление на банки и их клиентов. Пользоваться услугами банка станет проще.

Стоит напомнить, что как бы в "свободной" Украине зарплаты не казались маленькими, на захваченных территориях ситуация еще хуже. Жители оккупированного путинскими боевиками Донецка выживают как могут, получают за работу мизерную плату. Об этом стало известно благодаря сообщению пользователя Twitter Фашика Донецкого.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы, которые имеют тяжелобольных детей могут со следующего года рассчитывать на финансовую помощь со стороны государства. Правительство определило порядок оказания такой помощи.

Напомним, Пентагон ищет украинца для американской зарплаты: хотят поболтать.

Как сообщал Знай.ua, купить валюту невозможно: от новых правил пострадают миллионы людей.

Также Знай.ua писал, украинцев могут оставить на праздники в холоде и голоде.