Скандальный российский писатель, который воевал против украинских солдат на стороне путинских головорезов, Захар Прилепин неожиданно заявил, что больше воевать на Донбассе он не будет.

Так, Прилепин заявил, что "молодое государство" превратилась в "очередную область России". И, только вдумайтесь, война там перестала его вдохновлять. Псевдописатель думает, что после ликвидации Захарченко там произошли кардинальные изменения. Об этом стало известно благодаря сообщению словенского телеканала RTV 4.

Захар Прилепин
Захар Прилепин

Прилепин добавил, что ранее Донбасс был территорией свободы, где было "много музыки, много поэзии, много пространства для жестов".

"Я чувствовал, что там весна. Сейчас там не мое время. И я перестал быть военным, я - гражданский человек. Я сказал, вот то, что происходит, - я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы крупного бизнеса. Я не хочу воевать за капитализм", - сказал Прилепин.

Прилепин
Прилепин

Стоит напомнить, что российский писатель Захар Прилепин, воевавший на стороне боевиков "ДНР", занял пост художественного руководителя Московского Художественного академического театра имени Максима Горького. Об этом сообщила во вторник, 4 декабря, пресс-служба министерства культуры России.

Также сообщается, что минкульт РФ назначил нового художественного руководителя МХАТА - им стал режиссер и продюсер Эдуард Бояков.

Напомним, ранее сообщалось, что российский репер Баста, ранее внесенный в базу "Миротворец" за украинофобные высказывания и выступления в аннексированном Крыму, высказался в поддержу повышению пенсионного возраста в России.

"Если мы не повысим пенсионный возраст, то через несколько лет нам будет нечем платить пенсии. Повышение пенсионного возраста - это жутко, но по-другому никак", - высказался музыкант в ответ на вопрос журналистов.

Напомним, разделил участь Захарченко: в "ДНР" взорвали еще одного "министра".

Как сообщал Знай.ua, змеиное гнездо "ДНР" взорвали: первые подробности.

Также Знай.ua писал, шоу пропагандиста Соловьева поставило крест на мечтах Путина.