В украинских Карпатах обостряется климатическая обстановка. В связи с этим спасатели предупредили местных жителей и туристов о возможном схождении снежных лавин. Так по информации спасателей, самым опасным является период между 8 и 9 декабря.

Об этом стало известно благодаря сообщению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Также спасатели заявляют, что сегодня, 8 декабря, есть угроза схода лавин в высокогорье Ивано-Франковской области.

"8-9 декабря в высокогорье Ивано-Франковской области и в высокогорье восточной части Закарпатской области сохраняется низкая снеголавинная опасность (1 уровень). 9-10 декабря в высокогорье Ивано-Франковской области ожидается умеренная снеголавинная опасность (2 уровень) ", - сообщили спасатели ГСЧС.

Стоит напомнить, что под Одессой в частном доме прогремел взрыв большой мощности, ранения получили мать вместе с сыном. Ночью 6 декабря в селе Фонтанка Лиманского района (Одесская область) прогремел взрыв в частном доме, пострадал 56-летний мужчина, который является собственников дома, а также его престарелая мать. Пострадавшие получили телесные ранения, их увезли в больницу. Причина взрыва – неисправное газовое оборудование, установленное в доме.

Напомним, ранее сообщалось, что девять альпинистов из Южной Кореи и Непала погибли после схода лавины в Гималаях. Об этом сообщает Himalayan Times. Сейчас уже известно, что среди погибших были сразу пять альпинистов из Южной Кореи и четыре сопровождающие гиды из Непала. В свою очередь организатор экспедиции рассказал, что трагедия произошла из-за лавины, которая накрыла лагерь, который располагается на горе Гурджий Химал в западном Непале. Также известно, что погибшие участники экспедиции ждали в лагере хорошей погоды для дальнейшего восхождения. На место происшествия отправили спасательный вертолет.

Напомним, тревога в Черном море: спасатели работают круглосуточно, много техники, люди в опасности.

Как сообщал Знай.ua, фаер-шоу на костях: поляки хотели поджечь "визитку" Львова и жестко за это поплатились.

Также Знай.ua писал, в Керчи горят склады, пожарные спасают имущество и парализованных ужасом людей.