В ночном клубе Lanterna Azzurra, который находится в провинции Анкона в Италии произошла масштабная трагедия.

Об этом сообщают российские СМИ.

Сейчас уже известно, что через пануку и давку во время концерта рэпера Sfera Ebbasta погибли шесть человек, порядка 120 были травмированы. Местные СМИ отмечаются, что люди начали паниковать после того, как кто-то распылил "жгучий спрей", предположительно перцовый баллончик.

Инцидент произошел около 01:00 по местному времени (03:00 мск). По данным очевидцев, в клубе было около тысячи человек.

Кроме того в Twitter пожарной службы написано о погибших и "десятках раненых", но их число не уточняется. Позже начальник местного полицейского управления Оресте Капоказа уточнил, что среди погибших пять несовершеннолетних и одна женщина.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее в понедельник, 26 ноября, около 17:00 неизвестные забросали ТРЦ Ocean Plaza дымовыми шашками, в результате чего все посетители и работники торгового центра были срочно эвакуированы.

Появилась информация о том, что это сделали радикальные активисты, которые ранее уже устраивали акции протеста под Ocean Plaza с файерами и баллончиками. Тогда националистические организации "Сич" и "Сокол" протестовали против российского бизнеса в Украине. Они оцепили здание ТЦ, зажгли файеры, а двери и окна "OceanPlaza" обклеили наклейками и разрисовали краской из баллончиков.

Во время первого протеста, который состоялся в пятницу, 6 июля, радикалы рассказали, что выступают с акцией возле торгового-развлекательного центра, который принадлежит российской компании "ТПС Недвижимость", контролируемой в том числе дочерью Аркадия Ротенберга, Лилией.

Аркадий Ротенберг - российский бизнесмен, миллиардер. Заслуженный тренер и Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, доктор педагогических наук, автор более 30 учебно-методических и научных работ в сфере организации и управления тренировочным процессом

Напомним, известный блогер сгорел заживо вместе с любимой, вырваться из пламенного ада было невозможно: фото трагедии.

Как сообщал "Знай.ua", чемпионка Европы сгорела заживо вместе с бойфрендом.

Также "Знай.ua" писал, что стихия бушует, сотни машин уничтожено, спасатели до сих пор ищут жертв.

В столичной многоэтажке произошел масштабный пожар