Девять альпинистов из Южной Кореи и Непала погибли после схода лавины в Гималаях.

Об этом сообщает Himalayan Times.

Сейчас уже известно, что среди погибших были сразу пять альпинистов из Южной Кореи и четыре сопровождающие гиды из Непала.

В свою очередь организатор экспедиции рассказал, что трагедия произошла из-за лавины, которая накрыла лагерь, который располагается на горе Гурджий Химал в западном Непале.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Также известно, что погибшие участники экспедиции ждали в лагере хорошей погоды для дальнейшего восхождения. На место происшествия отправили спасательный вертолет.

Вместе с тем стоит отметить, что удивительно, современный человек покоряет космические пространства, хотя до сих пор не смогла до конца исследовать собственную Землю. Мы подготовили для вас подборку "белых пятен" нашей планеты, которые так и остались неисследованными загадками для человечества.

Остров Гренландия

За удаленность и суровый климат северного острова, людям так и не удалось изучить это место. Постоянные морозы и наличие ледового "щита", что покрывает поверхность Гренландии более чем на 80 процентов, оставляют остров загадкой для человечества.

Леса Амазонии

Найнепрохідніші леса планеты так и не позволили картографам нарисовать точную схему прилегающих к Амазонки территорий. Что самое страшное, в дебрях зарослей обитают дикие племена,которые понятия не имеют о внешнюю цивилизацию.

Папуа – Новая Гвинея

Изучить полностью часть острова Новой Гвинеи, невозможно по причине присутствия диких и порой кровожадных папуасов. Кажется, туземцы, как туземцы, но эти не против попрактиковаться в каннибализме.

Горные пики Ганкар Пунсум

Только профессиональные альпинисты способны подняться на вершины Тибета и исследовать их. Так как Китай, Тибет и Бутан так и не смогли разобраться, кому принадлежат горы, скалолазы до сих пор ожидают разрешения на исследования.

Напомним, во Франции открывается первая в мире канатная дорога с террасой на кабинках.

Как сообщал "Знай.ua", где больше всего тратят туристы.

Также "Знай.ua" писал кто лидирует и насколько популярна среди туристов.

Дорога смерти. Индия. Гималаи. Мотоподорож.