В польском городе Быдгощ двое активистов сорвали концерт ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова.

Об этом сообщают польские СМИ.

Сейчас уже известно, что активисты Рафал Сушек и Михал Войцещчук выбежали на сцену с транспарантами "Кремлевский рашизм - вон за Дон", "Слава украинцам, которые борются за вашу и нашу свободу" и кричали "Лапы прочь от Украины" во время выступления российского военного ансамбля.

Всего через несколько секунд активистов вывели со сцены охранники.

Вместе с тем стоит отметить, что усиление агрессии РФ в Керченском проливе обсудят на министерских заседаниях НАТО, ОБСЕ и Совета ЕС. Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

"На следующей неделе состоится заседание министров иностранных дел НАТО, и вопрос агрессии России против Украины в Азовском море будет там обсуждаться, а Польша будет на этом настаивать", - сказал он на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным в субботу в Киеве.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин проинформировал, что намерен присутствовать на заседание в Брюсселе и Милане на следующей неделе.

"Я буду требовать не только осуждения, поскольку это уже произошло, а в первую очередь действенных мер, и предлагать несколько новых элементов в нашем взаимодействии с Альянсом. Украина должна двигаться к тому, чтобы стать постепенно восточным флангом Альянса", - резюмировал украинский министр.

Министры иностранных дел Украины и Польши обсудили дальнейшие совместные шаги и пути, как заставить РФ прекратить эскалацию конфликта, прекратить агрессию против Украины и всего демократического мира.

"Сегодня годовщина референдума за укранську независимость, именно Польша первой ее официально признала. Польский коллега #Czaputowicz первым приехал засвидетельствовать поддержку Украине после актов рос.агрессии и привез месседж солидарности ЕС.Начали день с совместного чествования памяти’памяти жертв НКВД в Быковне", - рассказал Павел Климкин на своей странице в Twitter.

Напомним, кто поддержал Украину в трудную минуту, список союзников.

Как сообщал "Знай.ua" Совбез ООН заблокировал предложение России.

Также "Знай.ua" писал, что в США заговорили о главная задача мира, на это уйдут десятки лет.

Польша в ООН поддержала независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины