В минувший четверг, 15 ноября, прошло заседание третього комитета Генеральной Ассамблеи ООН. На заседании была одобрена предложенная Украиной резолюция по Крыму. Резолюцией осуджаются нарушения человеческих прав, которые во множественном количестве зафиксированы на территории оккупированного Россией полуострова Крым. Также эта резолюция осуждает самодеятельность РФ в Крыму в плане законов, юрисдикции и управления в регионе. Документ поддержали 67 делегаций, против проголосовали 26. Полный список делегаций, голосовавших против украинской резолюции, обнародован в микроблоге в Twitter постоянного представительства Украины в ООН.

"Государства, которые голосовали против украинской резолюции: Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, КНДР, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, РФ, Сербия, ЮАР, Южный Судан, Судан, Сирия, Таджикистан, Уганда, Узбекистан, Венесуэла, Зимбабве", - говорится в сообщении.

Отметим, что поддержали проект резолюции голосами "за" такие страны, как Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Венгрия, Израиль, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Молдова, Щвеция, Турция, США и многие другие.

Как сообщал портал  "Знай.uа", лицемерная Россия выступила с заявлением, что не собирается воевать с Украиной, покольку считает ее "близким по крови" народом. Комедию ломал постпред России при ООН Геннадий Кузьмин.

Популярные статьи сейчас

Как выглядели Лобода, Лорак, Гросу, Ротару, Билык до и после пластики: кто изменился больше всех?

Бросить парня за 10 минут: топ-7 женских причесок, которые ненавидят мужчины

ВСУ ударили по боевикам с воздуха: украинцы в восторге, в этих кадрах - надежда на победу

В сети появились фото бывшего Насти Каменских: из очень богатой семьи и моложе Потапа

Показать еще

" Украина вот уже четыре года ведет бескомпромиссную войну с Россией. Вот только Россия на эту войну так и не явилась, никто в России не собирается враждовать с близким по крови украинским народом",  - сморозил постпред.

Заявление прозвучало в преддверии голосования за обновленный проект резолюции о защите прав человека на территории временно оккупированного Крыма в ООН и было передано изданием ТАСС.

Как сообщал портал  "Знай.uа",  Украина готовит новые, достаточно жесткие санкции для наших так называемых ''братьев''. Государство-агрессор должно ответить за дешевое подобие выборов на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской области. Так называемые выборы резко осуждает не только Украина, но и множество стран Европы и других стран мира.

Как ранее сообщал Знай.ua, новый пакет ''драконовских'' санкций,  призванных окончательно приструнить агрессора, приготовили также Соединенные Штаты Америки. Драконить Россию собрались по всем фронтам, однако пока не сообщили, каких именно сфер коснутся санкции – держат интригу. Помощник госсекретаря Штатов по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд пообещал России "желтую жизнь", пишут СМИ.